Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Musda Golkar Makassar

BREAKING NEWS: Musda Golkar Makassar Pagi Ini, Puluhan Kader Mulai Padati Lokasi Acara

Hajatan politik Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golkar Kota Makassar digelar Selasa (9/3/2021) pagi ini.

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/ARI MARYADI
Pantauan lokasi Musda X DPD II Partai Golkar Kota Makassar, Selasa (932021) pagi. (Foto Ari Maryadi Tribun Timur) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Hajatan politik Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golkar Kota Makassar digelar Selasa (9/3/2021) pagi ini.

Salah satu agendanya adalah pemilihan Ketua DPD II Partai Golkar Kota Makassar.

Musda digelar di Hotel Novotel Jl. Chairil Anwar No.28, Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar.

Pantauan Tribun Timur pukul 09:20 WITA, puluhan kader Partai Golkar sudah memadati lokasi.

Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Taufan Pawe akan hadir membuka acara.

Dua nama mencalonkan diri sebagai ketua, yaitu CEO PSM Makassar Munafri Arifuddin, dan Juniar Arge.

Sejumlah kader menjagokan Appi, sapaan, memimpin Partai Golkar Kota Makassar.

Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Makassar Abdul Wahab Tahir, misalnya.

Demisioner Sekretaris DPD II Partai Golkar Makassar itu menilai, Appi punya pengalaman menyerap aspirasi warga Kota Makassar dalam dua kali Pilkada.

Menurutnya, pengalaman dua kali bertarung Pilwali membuat Appi banyak tahu karakter dan kondisi warga Kota Makassar.

Ia yakin, Appi mampu membawa Partai Golkar mengulang kejayaan di Kota Makassar. 

Termasuk mematahkan dominasi Partai Nasdem di Pemilu 2024.

"Kita butuh sosok yang bisa satukan komponen yang ada di Golkar Makassar, dan itu ada pada Appi. Dalam dua kali Pilwali, Pak Appi pernah turun ke 15 kecamatan menyerap aspirasi masyarakat," kata Wahab.

"Golkar Makassar sedang kritis, betuh dibenahi. Kalau dari awal berkompetisi agak berat konsolidasi. Lebih baik musyawarah mufakat, musda jadi momentum awal konsolidasi Golkar Baru," sambungnya.

Wahab mengatakan Partai Golkar Kota Makassar mengalami penurunan elektoral dalam Pemilihan Legislatif terakhir.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved