Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kudeta AHY

Ketua Demokrat Sinjai Tegaskan Tetap Solid ke AHY

mantan anggota DPR RI ini menyampaikan bahwa hingga saat ini para kader partainya di Sinjai masih solid

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Imam Wahyudi
Nasyit Umar
Plt Ketua DPC Partai Demokrat Sinjai Nasyit Umar bersama Ketua DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono. 

TRIBUNSINJAI.COM,SINJAI UTARA- Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Demokrat Sinjai, Muh Nasyit Umar menegaskan bahwa tidak ada kadernya yang mengikuti Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara.

Menurut mantan anggota DPR RI ini menyampaikan bahwa hingga saat ini para kader partainya di Sinjai masih solid kepada Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

" Kader Partai Demokrat Sinjai tidak ada yang ikuti KLB karena kami solid ke AHY," kata Nasyit Umar, Minggu (7/3/2021).

Menurutnya KLB di Hotel The Hill Hotel and Resort, Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara pada Jumat (5/3) adalah ilegal.

Karena menilai acara tersebut ilegal sehingga para kader Partai Demokrat Sinjai tidak hadir dan tetap loyal terhadap AHY.

Selain menilai ilegal para kader Partai Demokrat Sinjai juga ikut membagikan informasi di media sosial mereka yang menyebut bahwa KLB Partai Demokrat adalah inkonstitusi dan menyebut ADRT yang digunakan adalah ADRT Tahun 2019, padahal ADRT partai tersebut adalah tahun 2020.

Kongres tersebut menetapkan Kepala Staf Kepresidenan Jenderal Purnawirawan Moeldoko Sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan bahwa KLB tersebut ilegal dan inkonstitusional.

Menurut AHY, pelaksanaan KLB di Deli Serdang itu tidak memenuhi persyaratan. KLB, menurutnya, harus disetujui oleh dua per tiga DPD dan setengah DPC Partai Demokrat.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved