Update Corona Wajo
Kabupaten Wajo Kini Berstatus Zona Kuning Penyebaran Covid-19
Kasus penyebaran virus corona atau Covid-19 di Kabupaten Wajo perlahan melandai.

TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Kasus penyebaran virus corona atau Covid-19 di Kabupaten Wajo perlahan melandai.
Meski beberapa hari terakhir ini masih muncul beberapa kasus baru.
Kini Kabupaten Wajo dinyatakan sudah zona kuning atau zona risiko rendah.
"Alhamdulillah, saat ini Kabupaten Wajo sudah berstatus zona kuning setelah sebelumnya berstatus zona oranye," kata Juru Bicara Tim Satgas Penanganan Covid-19 Wajo, Safaruddin, Sabtu (6/3/2021).
Sejak kasus Covid-19 pertama kali muncul pada April 2020 lalu di Kabupaten Wajo, tercatat sudah ada 772 orang yang dinyatakan terpapar virus corona.
Tingkat kesembuhan pun cukup tinggi, yakni 736 orang.
Saat ini, masih ada 5 orang yang menjalani perawatan, 11 diisolasi, dan 20 orang yang telah meninggal.
Safaruddin berharap, status zona kuning atau risiko rendah itu bisa ditingkatkan menjadi zona hijau atau penularan terkendali.
Olehnya, dirinya berharap kesadaran semua pihak akan bahaya virus corona dan tetap taat protokol kesehatan.
"Kita jangan lengah dan abai, virus corona ini nyata. Dengan kesadaran kolektif kita, semoga kita bisa melalui pandemi ini. Tetap taati protokol kesehatan," katanya.
Jangan lupa terapkan 5 M, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas.
Selain itu, masyarakat juga diharapkan dapat menyukseskan program vaksinasi dan tidak percaya terhadap informasi bias sekaitan vaksin.
Satu Warga Gilireng Positif Covid-19, Segini Total Kasus di Kabupaten Wajo |
![]() |
---|
Bertambah 4 Orang, Kasus Terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Wajo Capai 778 Kasus |
![]() |
---|
Kasus Terkonfirmasi Covid-19 Bertambah 3 Orang di Wajo |
![]() |
---|
Positif Covid-19 di Wajo Bertambah 4 Orang |
![]() |
---|
Dua Hari, Enam Orang di Kabupaten Wajo Terpapar Covid-19 |
![]() |
---|