Masih Ingat Mantan Ketua DPR Marzuki Alie dari Partai Demokrat? Baru Saja Dipecat, Penyebab
Ingat mantan Ketua DPR Marzuki Alie dari Partai Demokrat? Baru saja dipecat, penyebab. Partai Demokrat sedang bersih-bersih dari kader
TRIBUN-TIMUR.COM - Ingat mantan Ketua DPR Marzuki Alie dari Partai Demokrat? Baru saja dipecat, penyebab.
Partai Demokrat sedang bersih-bersih dari kader yang "berkhianat" kepada partai.
Partai Demokrat memecat sejumlah kader yang dianggap terlibat dan mendukung gerakan pengambilalihan kepemimpinan partai atau kudeta.
Tujuh kader yang diberhentikan dengan tidak hormat yaitu:
1. Marzuki Alie,
2. Darmizal,
3. Yus Sudarso,
4. Tri Yulianto,
6. Syofwatillah Mohzaib, dan
7. Ahmad Yahya.
"Dewan Kehormatan Partai Demokrat telah melakukan rapat dan sidangnya selama beberapa kali dalam sebulan terakhir ini," kata Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, dalam keterangan tertulis, Jumat (26/2/2021).
Menurut Herzaky, Dewan Kehormatan telah menetapkan tujuh kader itu terbukti melakukan tingkah laku buruk yang merugikan partai.
Dewan Kehormatan menyatakan bahwa mereka terbukti mendiskreditkan, mengancam, menghasut, mengadu domba, melakukan bujuk rayu dengan imbalan uang dan jabatan kepada kader dan pengurus partai. Kemudian, menyebarluaskan kabar bohong dan fitnah dengan menyampaikan kepada kader dan pengurus Partai Demokrat di tingkat pusat dan daerah.
"Bahwa Partai Demokrat dinilai gagal dan karenanya kepengurusan Partai Demokrat hasil Kongres V 2020 harus diturunkan melalui Kongres Luar Biasa secara ilegal," jelasnya.