Tribun Sinjai
Kapolres Sinjai Juara Pelatihan Public Speaking
Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan keluar sebagai juara 1 untuk Classroom 3 pada Pelatihan Public Speaking.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suryana Anas
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan keluar sebagai juara 1 untuk Classroom 3 pada Pelatihan Public Speaking.
Lomba itu dalam rangka menindaklanjuti Program Prioritas 100 Hari Kerja Kapolri, Divisi Humas Polri menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Public Speaking dengan tema "Penguatan Kapasitas SDM Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Tranparansi dan Berkeadilan)".
Kegiatan Pelatihan Public Speaking tersebut dilaksanakan secara virtual menggunakan zoom meeting pada pagi hingga sore yang bekerjasama dengan Kantor Berita Antara, Selasa (23/2/2021).
Iwan Irmawan mengangkat tema 'Press Release Penerapan Protokol Kesehatan 5M melalui Operasi Yustisi' dengan memaparkan peran Polri dalam hal ini Polres Sinjai dalam menekan ataupun mencegah penyebaran Covid-19 dengan mengerahkan seluruh potensi yang dimiliki dan mengedepankan Bhabinkamtibmas sebagai garda terdepan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
Atas prestasi itu, Iwan Irmawan mengatakan bersyukur atas karunia Tuhan Yang Maha Kuasa atas kesempatan yang diberikan dalam mengikuti pelatihan Public Speaking yang dilaksanakan oleh Divisi Humas Polri dan terlebih lagi diberikan anugerah sebagai juara 1 pada Classroom 3.
" Ini tentunya menjadi motivasi untuk terus berkarya dalam kepolisian dalam rangka mewujudkan Polri yang Presisi sesuai Program Kerja Kapolri" katanya, Rabu (24/2/2021) kepada TribunSinjai.Com.
Saat ini Iwan Irmawan bersama anak buahnya di Polres Sinjai sedang menggenjot penangkapan kepada pelaku narkoba di Sinjai.
Selain itu juga aktif menertibkan pelaku aksi balapan liar di jalan raya di Kabupaten Sinjai hingga di pelosok kecamatan. (*)