Update Corona Bone
Bertambah 22 Orang Pasien Covid-19 di Bone Sembuh
Kasus sembuh dari Covid-19 di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) terus bertambah.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Sudirman
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Kasus sembuh dari Covid-19 di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) terus bertambah.
Berdasarkan data yang dirilis Tim Penanganan Covid-19 Bone, Rabu (17/2/2021) malam, ada 22 orang dinyatakan sembuh.
"Alhamdulillah, 22 warga kita dinyatakan sembuh setelah menjalani isolasi dan perawatan," kata Jubir Penanganan Covid-19 Bone, Yusuf.
Ia menyebut, pasien sembuh berasal dari 7 kecamatan. Terbanyak sembuh dari Kecamatan Tanete Riattang Barat berjumlah 8 orang.
Kemudian 5 orang sembuh dari Kecamatan Tanete Riattang, 4 orang sembuh dari Kecamatan Ulaweng dan 2 orang sembuh dari Kecamatan Bengo.
Lalu masing-masing 1 orang sembuh dari Kecamatan Tellu Siattinge, Libureng dan Kahu.
Kasus Covid-19 di Bone mulai melandai. Selama tiga hari terakhir tidak ada kasus terkonfirmasi positif Covid-19 ditemukan.
Meski begitu, Yusuf tetap mengingatkan masyarakat disiplin dan patuh protokol kesehatan.
"Selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan," ucapnya.
Hingga saat ini kasus Covid-19 di Bone mencapai 1.209 orang.
Sebanyak 1.120 orang telah dinyatakan sembuh, 55 orang masih dirawat dan diisolasi serta 34 orang meninggal dunia.
Laporan Wartawan TribunBone.com, Kaswadi Anwar