BCA Buka Beasiswa Penuh Kuliah Bisnis Perbankan untuk Lulusan SMA-SMK, Link Pendaftaran
Buat adik-adik Lulusan SMA/SMK ingin berkarir didunia perbankan? ada beasiswa BCA lho, ini link pendaftarannya
TRIBUN-TIMUR.COM - Bagi kamu Lulusan SMA/SMK atau siswa/siswi SMA/SMK kelas XII yang akan lulus di tahun ini, BCA membuka pendaftaran beasiswa Program Pendidikan Bisnis dan Perbankan (PPBP).
Program Pendidikan Bisnis dan Perbankan (PPBP) BCA berlangsung selama 30 bulan, dengan kegiatan belajar yang tidak hanya dilakukan di kelas, peserta juga wajib mengikuti program on the job training di unit kerja BCA.
Selain mendapatkan pengetahuan di bidang Bisnis Perbankan, peserta juga mendapatkan pembekalan soft skill, seperti kepemimpinan, kerja tim, pembentukan karakter dan perencanaan keuangan.
Program ini tidak memiliki ikatan dinas.
Namun demikian, peserta diberikan kesempatan untuk bekerja di BCA selepas menyelesaikan program tersebut, sesuai dengan kebutuhan perusahaan.
Beasiswa PPBP merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility BCA.
Ditujukan kepada para lulusan SMA/SMK/sederajat yang berprestasi.
Beasiswa ini diberikan dalam bentuk Program Pendidikan Bisnis dan Perbankan (PPBP) dan Program Pendidikan Teknik Informatika (PPTI) yang diselenggarakan oleh BCA.
Cakupan
1. Bebas biaya pendidikan dan mendapatkan uang saku bulanan.
2. Disediakan buku pelajaran sepanjang program pembelajaran berlangsung dan laptop (khusus untuk PPTI).
3. Mendapatkan kesempatan magang dan penawaran kerja BCA.
4. Fasilitas asrama (dormitory) dan shuttle bus.
5. Mendapatkan makan siang.
Durasi dan tempat