Foto-foto Juliati Sapta Dewi Magdalena Istri Calon Kapolri Listyo Sigit Prabowo, Jarang Terekspos
Foto-foto cantiknya Juliati Sapta Dewi Magdalena istri calon Kapolri Listyo Sigit Prabowo, jarang terekspos dan gemar adopsi anak yatim.
TRIBUN-TIMUR.COM - Foto-foto cantiknya Juliati Sapta Dewi Magdalena istri calon Kapolri Listyo Sigit Prabowo, jarang terekspos dan gemar adopsi anak yatim.
Mari mengenal keluarga calon Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis.
Mulai dari mengenal sosok istrinya.
Komjen Listyo Sigit Prabowo (51) akan dilantik sebagai Kapolri di Istana Negara, Rabu (27/1/2021) besok.
Mantan Kapolresta Solo itu memecahkan rekor sebagai Kapolri termuda sepanjang sejarah.
Di balik karirnya yang cemerlang menuju Tribrata 1, terdapat sosok sang istri yang ikut andil.
Ialah Juliati Sapta Dewi Magdalena atau yang akrab disapa Diana Listyo.
Wanita cantik bernama Diana Listyo ini nyaris jarang tampil di hadapan publik.
Namun sepertinya nanti Diana Listyo Sigit Prabowo akan lebih banyak kelihatan bila suaminya Komjen Listyo Sigit Prabowo resmi menjabat sebagai Kapolri.
Seperti istri Kapolri pendahulunya, Diana Listyo Sigit juga akan memegang jabatan sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Bhayangkari Polri.
Sosoknya memang jarang kelihatan di publik.
Beberapa foto Diana Listyo kelihatan ketika Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo masih menjabat sebagai Kapolda Banten.




Diana Listyo ex-officio jadi Ketua Umum Pengurus Besar Bhayangkari Polri setelah suami dilantik jadi Kapolri.
Bhayangkari merupakan organisasi istri anggota Polri yang lahir atas gagasan Ny HL Soekanto pada tanggal 17 Agustus 1949 di Yogyakarta, dan sebagai Ketua Pengurus besar dijabat oleh Ny T Memet Tanumijaya.
Pada tanggal 19 Oktober 1952 dilaksanakan konferensi istri polisi yang dihadiri oleh 27 perwakilan daerah, dimana telah diputuskan untuk bersatu dalam gerak perjuangan melalui wadah tunggal organisasi persatuan istri Polri Bhayangkari dan tanggal tersebut ditetapkan pula sebagai Hari Anak-anak Kepolisian.