Update Corona Bulukumba
Alhamdulillah, Bertambah 18 Warga Bantaeng Sembuh dari Covid-19
Pasien positif Covid-19 telah sembuh di Kabupaten Bantaeng kini bertambah sebanyak 18 orang.
Penulis: Achmad Nasution | Editor: Sudirman
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Pasien positif Covid-19 telah sembuh di Kabupaten Bantaeng kini bertambah sebanyak 18 orang.
Untuk pasien positif Covid-19 tak ada tambahan.
Hal itu berdasarkan data pantauan Covid-19 Bantaeng per 25 Januari 2021.
Data tersebut disampaikan Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng, dr Armansyah.
"Pasien telah sembuh bertambah 18 orang. Angka kesembuhan saat ini mencapai 94,89. Untuk pasien positif tak ada tambahan," kata dr Armansyah kepada TribunBantaeng.com, Selasa, (26/1/2021).
Dijelaskan, 18 pasien sembuh dari Covid setelah 9 orang menjalani isolasi mandiri dan 9 menjalani perawatan.
Pasien telah isolasi mandiri tersebut berasal dari Kecamatan Bantaeng tiga orang, Bissappu lima orang, dan Sinoa satu orang.
Kemudian, mereka yang menjalani menjalani perawatan berasal dari Kecamatan Bantaeng enam orang, Pajukukang satu orang, Gantarangkeke dua orang.
"Mereka yang telah sembuh 9 telah menjalani isolasi mandiri dan 9 telah dirawat," ujarnya.
Saat ini, jumlah kasus di Bantaeng mencapai 666. Dengan rincian, 632 sembuh, 13 meninggal, 8 dirawat dan 13 isolasi mandiri.
Laporan wartawan TribunBantaeng.com, Achmad Nasution