Gempa Sulbar
Pakai Helikopter TNI AU, Petinggi Koopsau II Antar Bantuan Korban Gempa di Pulau Karampuang Mamuju
TNI AU bersama dengan Tim Relawan dan Bantuan Kemanusiaan Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia atau FTI UMI
TRIBUN-TIMUR.COM - TNI AU bersama dengan Tim Relawan dan Bantuan Kemanusiaan Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia atau FTI UMI mendistribusikan sekitar 2 ton bantuan untuk korban gempa bumi di Kabupaten Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat, Sabtu (23/1/2021).
Bantuan didistribusikan berupa bahan pokok makanan dan kebutuhan lainnya yang merupakan sumbangan dari pengusaha asal Kalimantan Timur, Hasanuddin Mas'ud.
Pendistribusian bantuan menggunakan helikopter jenis Super Puma H-3213 milik TNI AU.
Asops Koopsau II, Kolonel (Pnb) Eko Sujadmiko memimpin pendistribusian bantuan ditemani Dekan FTI UMI, Dr Ir Zakir Sabara H Wata ST MT IPM ASEAN Eng.
Titik distribusi bantuan, yakni Desa Ulumanda, Desa Popenga, dan Desa Kabiraan di Kecamatan Ulumanda, Majene; lalu di Pulau Karampuang, Mamuju.
Keempat daerah itu terisolir pascagempa.
Baca juga: Pakai Heli, Crazy Rich Kaltim Hasanuddin Masud Bagikan 2 Ton Bantuan buat Korban Gempa di Sulbar
Zakir Sabara H Wata mengatakan, baru kali ini ada helikopter mendarat di Pulau Karampuang dan membawa bantuan.
Pulau Karampuang adalah salah satu pulau yang terletak di Desa Karampuang, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju.
Pulau seluas lebih kurang 6 kilometer per segi ini, mempunyai penduduk sebanyak 2.937 jiwa pada 2018.
Dari pusat kota Mamuju, pulau ini dapat ditempuh selama lebih kurang 15-20 menit dengan menggunakan perahu sewaan.
Jaraknya sekitar 3 kilometer dari daratan Mamuju.
Tonton videonya.
TNI AU
Koopsau II
gempa Mamuju
Gempa Majene
Kolonel (Pnb) Eko Sujadmiko
FTI UMI
Zakir Sabara H Wata
Sulawesi Barat
Hasanuddin Masud
60 Titik Longsor Akibat Gempa di Majene dan Mamuju Sudah Ditangani |
![]() |
---|
Warga Dayanginna Mamuju Keluhkan Pendataan Rumah Rusak, Husni: Masa Kami Harus di Tenda Terus |
![]() |
---|
Jelang Dilantik Jadi Wakil Bupati Selayar, Saiful Serahkan Bantuan ke Korban Gempa Sulbar |
![]() |
---|
Percepat Rekonstruksi Pascagempa, Gubernur Sulbar dan Kadis PU Temui Dirjen Cipta Karya |
![]() |
---|
Kemensos Serahkan Santunan untuk 13 Ahli Waris Korban Gempa Majene |
![]() |
---|