Tribun Mamuju
Mobil PLN Terperosok ke Jurang Saat Hendak Perbaiki Jaringan Listrik, Penumpang Luka-luka
Mobil Pick Up milik PLN terperosok ke jurang saat hendak memperbaiki jaringan listrik di Desa Pangasaan, Kecamatan Tapalang BaraT
Penulis: Nurhadi | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU -- Mobil Pick Up milik PLN terperosok ke jurang saat hendak memperbaiki jaringan listrik di Desa Pangasaan, Kecamatan Tapalang Barat, Mamuju, Rabu (20/1/2021).
Pick Up tersebut memuat 11 orang pegawai rusorsing mItra PLN.
Seorang penumpang, Burgan (31) mengatakan, mobil pick up tersebut mengalami rem blong saat di jalanan penurunan dan menikun.
Kedalaman jurang sekitar 20 meter. Beruntung tak ada korban jiwa.
Seorang pengendara motor yang bepapasan mobil pick up tersebut ikut terperosok ke jurang.
“Rem blong, kalau itu yang pengendara motor saya tidak tau, apakah dikena mobil atau bagaimana karena saya langsung loncat dari mobil,”kata Burgan.
Hanya saja kata dia, ada empat orang yang mengalami luka berat yang salah satunya adalah pengendara motor.
Sedangkan tiga lainnya adalah tim pemulihan listrik pasca gempa mag 6,2 SR.
"Pengendara motor yang merupakan warga setempat saat ini mendapatkan perawatan di salah satu posko pengungsian di Desa Lebani, karena mengalami luka punggung dan luka di bagian dada,"tuturnya.
Sedangkan tiga pegawai Rusorsing mitra PLN dilarikan ke rumah sakit Bhayangkara Mamuju karena mengalami luka cukup para.
Mobil dan motor tersebut saat ini sedang diupayakan untuk dievakuasi .(tribun-timur.com).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/mobil-pick-up-milik-pln-dan-mobil-warga-terperosok-ke-jurang.jpg)