Gempa Sulbar
ASN Diminta Berpartisipasi Layani Masyarakat Terdampak Gempa Sulbar
ASN di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) diminta ikut serta melakukan pelayanan kepada masyarakat terdampak gempa Sulbar.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Direktur Polisi Pamong Praja dan Perlindungan Masyarakat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Bernhard Rondonuwu mengajak aparatur sipil negara (ASN) di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), ikut serta melakukan pelayanan kepada masyarakat terdampak gempa Sulbar.
Gempa M6,2 yang mengguncang Sulbar menyebabkan ratusan rumah warga rusak, dan puluhan korban meninggal dunia serta ratusan orang alami luka luka.
Gempa juga menyebabkan belasan ribu warga mengungsi karena khawatir ada gempa susulan.
“Kami mengajak dan mengimbau kepada jajaran terutama rekan-rekan aparat sipil negara yang ada di pemerintahan Provinsi Sulawesi Barat dan tentunya Kabupaten Mamuju untuk turut serta menjalankan pelayanan kepada masyarakat terdampak,” ujar Bernhard.
Bernhard menjelaskan Kemendagri memastikan pelayanan dasar di Provinsi Sulawesi Barat dapat tetap berjalan sesuai kebutuhan.
“Kemendagri memastikan pelayanan dasar di Provinsi Sulawesi Barat dapat tetap berjalanan dengan adanya dukungan dari para ASN yang ada,” imbuhnya.
Bernhard berharap ASN dapat tetap melaksanakan pelayanan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya dalam kondisi pascagempa.
“Walaupun saat ini kondisi yang kita hadapi cukup sulit, namun kami berharap hal ini tidak mengurangi semangat para ASN tetapi justru semakin memperkuat dan optimis dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat terdampak bahwa kita bersama-sama dapat melalui situasi ini,” tutup Bernhard. (*)
Tim Mahtancare Bangun Musholla Ketiga di Lokasi Gempa Sulbar |
![]() |
---|
GUSDURian Peduli Bangun 20 Huntara untuk Korban Gempa di Malunda Majene |
![]() |
---|
Petugas Posko Transisi Darurat Gempa Sulbar Bantu Pengungsi Kembali ke Rumah |
![]() |
---|
Tim Ahli Universitas Andalas Bakal Buka Klinik Konstruksi di Sulbar |
![]() |
---|
Kemenag Sulbar Catat 263 Masjid Rusak Akibat Gempa Bumi |
![]() |
---|