Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gempa Bumi, Garasi Rujab Ketua DPRD Sulbar Ambruk, 8 Motor Rusak

Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempabumi yang terjadi merupakan jenis

Penulis: Nurhadi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/NURHADI
Kondisi garasi Rujab Ketua DPRD Sulbar yang ambruk akibat gempabumi 5.9 magnitudo. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Garasi Rumah Jabatan Ketua DPRD Sulbar ambruk akibat diguncang gempabumi, Kamis (14/1/2021).

Diketahui, Mamuju diguncang gempabumi tektonik berkekuatan 5.9 magnitudo pukul pukul 13.35.49 WIB.

Garasi yang ambruk berbahan atap keramik dan rangka baja, menimpa delapan sepeda motor yang terparkir dalam garasi.

Beruntung tak ada korban akibat ambruknya ragasi Rujab Ketua DPRD Sulbar.

Hasil analisis BMKG menunjukkan gempabumi yang memiliki magnitudo 5,9 terletak pada koordinat 2,99 LS dan 118,89 BT, atau tepatnya berlokasi di darat pada jarak 4 km arah BaratLaut Majene, Sulawesi Barat pada kedalaman 10 km.

Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempabumi yang terjadi merupakan jenis gempabumi dangkal akibat aktivitas sesar lokal. Hasil analisis mekanisme sumber menunjukkan bahwa gempabumi memiliki mekanisme pergerakan naik. 

Guncangan gempabumi ini dirasakan di daerah Polewali, Mamuju, Majene, Mamuju Tengah, Pasangkayu, Toraja, Pinrang, Poso, Pare-pare dan Wajo.

Dampak lain dari gempabumi yang terjadi siang tadi membuat pasien Covid-19 di RSU Regional Sulbar kocar kacir. Para pasien dievakuasi keluar dari ruangan isolasi.

Bahkan para pasen dievakuasi bersama dengan tempat tidur dan ventilator. Nakes yang bertugas mengenakan APD juga panik dan lari ke halaman rumah sakit.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved