Tribun Parepare
Survei Kebijakan Publik Pemkot Parapere, Herman Heizer: 71% Masyarakat Cukup Puas
Lembaga survei Celebes Research Center (CRC) merilis hasil survei Kebijakan Publik Pemerintah Kota Parepare.

TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Lembaga survei Celebes Research Center (CRC) merilis hasil survei Kebijakan Publik Pemerintah Kota Parepare.
Survei CRC menggunakan metode wawancara tatap muka langsung (face to face) menggunakan kuesioner 10–17 Desember 2020.
Jumlah responden 400 orang yang tersebar secara provesional di empat kacamatan di Kota Parepare.
Sementara margin of error survei 5% dengan tingkat kepercayaan mencapai 95%.
Dari temuan penelitian pada 400 responden, sebanyak 71,0% masyarakat merasa cukup puas atas kinerja Pemerintah Kota Parepare dibawah kendali Wali Kota Taufan Pawe bersama wakilnya Pangerang Rahim.
"71,0% menjawab cukup puas, 14,8,% sangat puas, tidak tahu atau tidak jawab 3,3%. Sementara 0,0% menjawab tidak puas," ungkap Direktur CRC, Herman Heizer, Selasa (5/1/2021).
"Dari data ini kita bisa melihat keberhasilan Taufan Pawe bersama Pangerang Rahim dalam kebijakan dan program pemerintah telah sesuai dengan aspirasi dan kebutuhan publik, dan program tereksekusi dengan baik sehingga memenuhi harapan dan kepuasan publik," kata Herman.
Herman menjelaskan, dalam survei ini dilakukan pengukuran persepsi masyarakat terhadap kinerja pemerintah secara umum.
Seperti aspek pelaksanaan pemerintahan, kondisi keamanan, ekonomi, pelayanan instansi pemerintah, akses masyarakat terhadap barang dan jasa.
Turut juga dilakukan pengukuran persepsi publik terhadap kinerja pemerintah kecamatan dan Kelurahan.
Parepare
berita terkini parepare
Berita Parepare Hari Ini
Herman Heizer
Taufan Pawe
Survei Kebijakan Publik Pemkot Parapere
Ugal-ugalan di Jalan Raya, Pemuda Asal Parepare Ditilang Polisi |
![]() |
---|
YBM PLN Resmikan Rumah Belajar Cinta Alquran di Parepare |
![]() |
---|
Drainase Jebol, Air Meluap di Depan Kantor KUA Bacukiki Parepare |
![]() |
---|
Pemprov Sulsel Hadirkan Layanan Terpadu untuk Pekerja Migran di Parepare |
![]() |
---|
130 Polisi Parepare Jalani Tes Urine, Hasilnya? |
![]() |
---|