Ketua DPRD Luwu Timur Meninggal Dunia

Kenang Amran Syam, Wakil Ketua DPRD Luwu Timur: Almarhum Orang Baik

Ucapan belasungkawa mengalir kepada keluarga Ketua DPRD Luwu Timur, Amran Syam (51).

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Sudirman
Ist
Almarhum Ketua DPRD Luwu Timur, Amran Syam dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum Kopatea Sorowako, Kecamatan Nuha. Sebelumnya disalatkan di Masjid Al Ikhwan Sorowako, Sabtu (12/12/2020). 

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Ucapan belasungkawa mengalir kepada keluarga Ketua DPRD Luwu Timur, Amran Syam (51).

Amran Syam meninggal dunia di Puskesmas Malili sekitar pukul 01.25 Wita,  Sabtu (12/12/2020) dinihari.

Almarhum telah dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum Kopatea Sorowako, Kecamatan Nuha. Sebelumnya disalatkan di Masjid Al Ikhwan Sorowako.

Upacara pelepasan jenazah dipimpin Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, di Rumah Jabatan Ketua DPRD Luwu Timur, Jl Andi Hasan Opu To Hatta, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, pagi tadi.

Wakil Ketua 1 DPRD Luwu Timur, HM Siddiq BM mengatakan, kematian merupakan ketetapan Allah SWT.

Ia mengajak semua keluarga almarhum untuk menerima ujian ini dengan ikhlas dan sabar serta mendoakan almarhum mendapatkan tempat yang terbaik disisi Allah SWT.

"Almarhum ini orang baik. Saya bersama beliau kurang lebih 12 tahun. Jika selama beliau berinteraksi dengan seluruh masyarakatnya ada salah dan khilafnya. Mohon dimaafkan," 

"Termasuk pula bila Beliau ada sangkutan utang piutang segera sampaikan ke keluarga atau paling baik ikhlaskan," kata Siddiq.

"Kita semua merasakan kehilangan. Rencana dan cita-cita abang (Amran Syam), akan kami lanjutkan. Kepada anak-anaknya, jadilah anak yang baik,"

"Kirimkan doanya selalu. Terima kasih atas kahadiran seluruh masyarakat yang melayat dikediaman almarhum," kata Siddiq.

Sementara Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam mengatakan, pemerintah dan masyarakat Luwu Timur sangat berduka, kehilangan salah seorang putra terbaik daerah. 

"Sosok yang selalu ceria dan humoris. Tidak pernah terlintas dalam benak kita semua, bahwa almarhum telah meninggalkan kita semua," kata Irwan.

"Kita kehilangan putra terbaik Luwu Timur, candanya beliau, kita kehilangan suara khasnya beliau,"

"Tidak ada yang menyamai suaranya beliau. Kita kehilangan sahabat kita, rekan kita, orang yang baik. Kita semua bersaksi bahwa beliau orang baik," jelasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved