Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Politeknik Maritim AMI Makassar

Resmi Dilantik, Amrin Kembali Jabat Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar Periode 2020-2024

Amrin AMd SE resmi kembali menjabat sebagai Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar periode 2020 – 2024.

Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Suryana Anas
tribun-timur.com/andi muhammad ikhsan wr
Prof Dr Jasruddin saat melantik Amrin AMd SE sebagai Direktur Polimarim priode 2020-2024, di Sandeq Ballroom, Claro Hotel, Tamalate, Makassar, Sabtu (5122020) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR  - Amrin Petta Rani AMd SE MM kembali menjabat sebagai Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar untuk periode 2020 – 2024.

Amrin Rani dilantik oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah IX, Prof Dr Jasruddin, di Sandeq Ballroom, Claro Hotel, JL AP Pettarani, Makassar, Sabtu (5/12/2020).

Hadir dalam pelantikan ini Rektor UNM Prof Husain Syam dan Wakil Rektor III UNM Prof Dr Sukardi Weda. Juga sejumlah jajaran forkopimda dan undangan.

Acara ini tetap memperhatikan penerapan protokol Covid-19.

Seperti pemeriksaan suhu tubuh sebelum memasuki ruangan, serta setiap tamu yang hadir wajib menggunakan masker.

Dalam sambutannya Prof Jasruddin menjelaskan, jika Politeknik memiliki kewajiban untuk menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang terdidik, ahli, dan terampil.

"Sehingga, Polimarim harus menjadi ujung tombak, untuk mencetak SDM yang mengedapankan keterampilan, terdidik dan ahli," ujarnya.

Menurutnya, kurang lebih 10 tahun mendatang, Indonesia akan menghadali bonus demografi yaitu, sebuah penambahan penduduk pada kelompok usia kerja.

"Jadi ketika kita tidak bisa menyiapkan itu, maka ada kesalahan dari pola pendidikan kita," terangnya.

Namun ia percaya, bahwa di tangan Amrin, Polimarim akan terus meningkatkan kualitasnya.

"Saya berharap apa yang dicapai oleh Polimarim sampai hari ini, harus terus ditingkatkan,

"Karena apa yang dibutuhkan 5 tahun atau 10 tahun kedepan, akan berbeda dengan tahun ini," jelasnya.

Sementara itu Amrin berjanji akan memegang teguh amanah yang telah diberikan.

"Kami akan terus meningkatkan kualitas kita, sehingga Polimarim bisa mencetak sumber daya berkualitas, serta daya saing yang tinggi," tuturnya.

"Apalagi komitmen kami adalah melahirkan tenaga kompetensi pelaut yang bisa bersaing secara internasional," jelasnya. (*)

Laporan tribuntimur.com, M Ikhsan

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved