Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bank Indonesia

Dorong Digitalisasi Transaksi, BI Sulsel Bentuk TP2DD

Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sulawesi Selatan (Sulsel) membentuk Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi (TP2DD).

Penulis: Rudi Salam | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/RUDI SALAM
Pengukuhan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi (TP2DD) kabupaten/kota Sulsel di Four Points by Sheraton, Jl. Andi Djemma, Kota Makassar, Selasa (1122020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sulawesi Selatan (Sulsel) membentuk Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi (TP2DD).

Tim terdiri atas lima daerah yang dikukuhkan di Four Points by Sheraton, Jl. Andi Djemma, Kota Makassar, Selasa (1/12/2020).

Adapun lima daerah itu yakni Kota Makassar, Kota Parepare, Kabupaten Gowa, Kabupaten Maros, dan Kabupaten Barru.

Kepala Perwakilan BI Sulsel, Bambang Kusmiarso mengatakan bahwa penetrasi teknologi dalam bentuk inovasi digital semakin strategi di tengah pandemi Covid-19.

"Di Sulawesi Selatan sendiri, pertumbuhan tertinggi dicapai oleh sektor informasi dan komunikasi yang tumbuh 12 persen," katanya.

Menurutnya, hal tersebut terjadi karena meningkatnya pengguna jasa internet di tengah pandemi.

Dirinya mengatakan bahwa penerapan digitalisasi dapat mendorong percepatan pemulihan ekonomi nasional.

"Semangat kita untuk terdepan. Kita ingin menjadi sesuatu yang mendorong lebih baik, menjadi contoh," katanya.

Sementara itu, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, mengapresiasi TP2DD tersebut.

"Kita mengapresiasi inisiasi, inovasi dari BI dimana terus mendorong. Hari ini kita bisa melihat Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi," katanya.

Menurutnya TP2DD berperan penting dalam pencegahan penyebaran Covid-19.

"Manfaatnya salah satu upaya untuk pencegahan di masa pandemi termasuk mungkin sistem pembayaran," terangnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved