Klarifikasi PT GMTD Terkait Keluhan Warga Green River View Makassar
Klarifikasi disampaikan berupa video oleh Associate Director PT GMTD, Eka Firman Ermawan yang diterima tribun-timur.com
Penulis: Rudi Salam | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Warga Perumahan Green River View (GRV) Makassar keluhkan ketersediaan air di perumahannya.
Kelurahan itu diketahui dari postingan instagram @info_kejadian_makassar yang diunggah pada Minggu (15/11/2020).
Pengelola dalam hal ini, PT Gowa Makassar Tourism Development (GMTD) pun memberikan klarifikasi terkait kelurahan warga tersebut.
Klarifikasi disampaikan berupa video oleh Associate Director PT GMTD, Eka Firman Ermawan yang diterima tribun-timur.com, Senin (16/11/2020).
Dikatakannya bahwa GMTD sedang memaksimalkan untuk memenuhi kebutuhan warga GRV.
"Saat ini, kami pengelola dari GMTD memang sedang mengupayakan untuk memaksimalkan memenuhi kebutuhan dari warga GRV," ucapnya.
Namun pihaknya mendapatkan kendala untuk memenuhi kebutuhan warga terkait ketersediaan air.
"Memang di perjalanan, kita selalu mendapatkan kendala seperti transportasi untuk pengangkutan air dari tempat pengambilan air ke tangki yang sudah kami siapkan," paparnya.
"Ini masalahnya mungkin di transportasi, kondisi jalanan yang macet dan lain-lain," sambungnya.
Namun demikian, saat ini kata ketersediaan air sudah dimaksimalkan oleh pihaknya.
"Insya Allah sudah tidak ada kekurangan air lagi," tuturnya.
Pihaknya pun akan terus berkoordinasi dengan PDAM agar bisa melayani warga GRV.
"Untuk ke depan kami akan memantau terus kondisi air di lapangan," tutupnya.