Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bendungan Salomekko

FOTO DRONE: Bendungan Salomekko Bone Masuk Dalam Klasifikasi Bahaya

Bendungan Salomekko yang terletak di Desa Ulu Balang, Kecamatan Salomekko, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) terekam dari udara.

Penulis: Sanovra Jr | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/SANOVRA JR
Bendungan Salomekko yang terletak di Desa Ulu Balang, Kecamatan Salomekko, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) terekam dari udara, Sabtu (7/11/2020). Bendungan Salomekko dibangun tahun 1998 lalu dan kini sudah berusia 22 tahun. Dengan kapasitas 8,2 juta meter kubik dan masuk dalam klasifikasi bahaya tingkat 4 dari 5 klasifikasi. Bendungan ini merupakan bendungan Urugan Tanah dengan inti kedap yang merupakan bendung dalam wilayah kerja Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang dan salah satu bendungan yang masuk ke dalam bendungan yang perlu dibuat dokumen RTD atau Rencana Tanggap Darurat oleh Kementerian PUPR Direktorat Sumber Daya Air. 

TRIBUN-TIMUR.COM, BONE - Bendungan Salomekko yang terletak di Desa Ulu Balang, Kecamatan Salomekko, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) terekam dari udara, Sabtu (7/11/2020).

Bendungan Salomekko dibangun tahun 1998 lalu dan kini sudah berusia 22 tahun. Dengan kapasitas 8,2 juta meter kubik dan masuk dalam klasifikasi bahaya tingkat 4 dari 5 klasifikasi.

Bendungan ini merupakan bendungan Urugan Tanah dengan inti kedap yang merupakan bendung dalam wilayah kerja Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang dan salah satu bendungan yang masuk ke dalam bendungan yang perlu dibuat dokumen RTD atau Rencana Tanggap Darurat oleh Kementerian PUPR Direktorat Sumber Daya Air.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved