Update Corona Polman
Sudah 542 Santri Ponpes Hasan Yamani Polman Jalani Swab, Gugus Tugas Lakukan Ini
Hingga saat ini sebanyak 542 Santri Pondok Pesantren Hasan Yamani Polman, Sulbar, telah dilakukan tes swab oleh Gugus Tugas Covid-19 Polman.
Penulis: Nurhadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU -- Hingga saat ini sebanyak 542 Santri Pondok Pesantren Hasan Yamani Polman, Sulbar, telah dilakukan tes swab oleh Gugus Tugas Covid-19 Polman.
Hal itu disampaikan Anggota Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sulbar, dr Muh Ihwan, kepada Tribun-Timur.com via whatsapp, Sabtu (7/11/2020).
"Sisa 80 orang yang belum keluar hasilnya,"kata dr Ihwan kepada Tribun-Timur.com.
Diketahui, hari ini bertambah 155 santri yang dinyatakan positif Covid-19 di pesantren Hadan Yamani, Kecamatan Campalagian.
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sulbar Safaruddin Sanusi DM mengungkapkan, penyebaram bermula dari dua orang santri berdasarkan hasil traking Gugus Tugas Covid-19 Polman.
"Setelah Gugus Tugas Covid-19 Polman melakukan traking lanjutan, rupanya sudah banyak santri yang ikut terpapar,"kata Safaruddin.
dr Ihwan menambahkan saat ini pihak Gugus Tugas Polman melakukan rapat koordinasi membahas terkait penanganan khusus di pesantren tersebut untuk memutus mata rantai penyebaran.
"Gugus Tugas melakukan advokasi dan sosialisasi Covid-19 dengah management pesantren. Kemudian rapat koordinasi penanganan kasus yang terjadi terkait dengan sarana isolasi terhadap santri yang terkonfirmasi,"kata dr Ihwan. (tribun-timur.com)