Tribun Makassar
XL Axiata Telah Siapkan Langka Antisipasi Sejak Awal Pandemi
Presiden Direktur & CEO XL Axiata, Dian Siswarini mengatakan, langkah antisipasi tersebut untuk memastikan keberlangsungan layanan
Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Manajemen XL Axiata sudah menyiapkan berbagai langkah antisipasi untuk menghadapi era kebiasaan baru.
Presiden Direktur & CEO XL Axiata, Dian Siswarini mengatakan, langkah antisipasi tersebut untuk memastikan keberlangsungan layanan telekomunikasi bagi masyarakat di masa darurat saat ini.
Langkah ini bahkan telah dilkukan sejak awal merebaknya pandemi Covid-19.
"Sejak kebijakan bekerja dari rumah diterapkan pada 17 Maret 2020, Perusahaan juga sudah menjalankan Business Continuity Plan untuk memastikan transisi pelayanan pelanggan bisa dilaksanakan dengan lancar," katanya, saat hadir di acara e-Media Update via zoom, Jumat (6/11/2020).
Menurut Dian, dari segi keperluan pembangunan jaringan, semua tetap berjalan sesuai dengan rencana, tidak ada penundaan.
Termasuk pengiriman peralatan dan material jaringan selalu tepat waktu.
"Sejak awal berjangkitnya Covid-19 di Indonesia, XL Axiata juga telah melaksanakan program yang bersifat sosial," sebutnya.
Misalnya, peluncurkan program gratis akses data 2GB per hari untuk membantu masyarakat lebih ringan mengakses aplikasi-aplikasi penunjang kerja dan belajar dari rumah.
Selanjutnya, program donasi kemanusiaan baik tunai maupun non-tunai untuk terkait dengan keperluan menghadapi pandemi, juga telah dilaksanakan secara massif di berbagai daerah, termasuk melalui instansi pemerintah terkait," bebernya.
Adapun total nilai bantuan yang telah diberikan baik tunai maupun non-tunai lebih dari Rp 100 miliar.
"Anggaran tersebut untuk semua program pencegahan Covid-19, termasuk memberikan gratis akses data," tutupnya. (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur @umhaconcit