FKG Unhas
FKG Unhas Sosialisasi Penerimaan Maba Program Magister dan Spesialis di Wajo
FKG Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar sosialisasi penerimaan mahasiswa baru program Magister dan Spesialis di Kabupaten Wajo.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, WAJO - Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar sosialisasi penerimaan mahasiswa baru program Magister dan Spesialis di Kabupaten Wajo, Sabtu (24/10/2020).
Sosialisasi yang berlangsung di Ruang Aula Siamasei Dinas Kesehatan, dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo Dr drg Armin, Direktur Utama RSUD Wajo drg Andi Ela Hafid, serta para alumni dan dokter gigi yang ada di Kabupaten Wajo.
Turut hadir Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya FKG Unhas Dr drg Nurlindah Hamrun, staf dosen FKG Unhas di antaranya Prof Dr drg Mardiana A Adam, dan Dr drg Marhamah.
Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi Prof Dr drg Edy Machmud memaparkan, tujuan kegiatan ini untuk menginformasikan lebih jauh tentang penerimaan mahasiswa baru untuk program Magister dan Spesialis di FKG Unhas.
“Kami ingin agar teman-teman alumni dan dokter gigi kalau ingin melanjutkan sekolah ke FKG Unhas sebagai pilihan pertamanya, baik itu program Magister maupun program spesialis”, kata Prof Edy dalam rilisnya, Minggu (25/10/2020).
Sementara itu Dekan FKG Unhas drg Muhammad Ruslin menjelaskan, sosialisasi ini merupakan bagian tanggung jawab institusi untuk terus berkontribusi dalam pengembangan sumber daya manusia.
Selain itu untuk lebih mendekatkan diri, menjalin silaturrahmi, serta mendengar langsung kebutuhan para alumni dan dokter gigi khususnya di Sengkang, Kabupaten Wajo.
Lebih lanjut drg Ruslin menambahkan, untuk persyaratan penerimaan mahasiswa baru program magister dan spesialis cukuplah mudah.
"Sementara untuk biaya tidak perlu khawatir karena begitu banyak beasiswa yang tersedia saat ini," pungkasnya. (*)
Laporan Wartawan tribun-timur.com @Fahrizal_syam