Tribun Polman
Bocah Berusia 5 Tahun di Polewali Mandar Dilaporkan Positif Corona
Bocah laki laki ini beralamat di Desa Campurjo, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar (Polman) Sulawesi Barat (Sulbar).
Penulis: Hasan Basri | Editor: Sudirman
TRIBUN - TIMUR. COM, POLMAN -- Seorang bocah berusia lima tahun kembali dinyatakan positif Covid 19.
Bocah laki laki ini beralamat di Desa Campurjo, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar (Polman) Sulawesi Barat (Sulbar).
Pasien ini tidak memiliki riwayat perjalanan dari luar kota, namun memiliki riwayat kontak dengan pasien terkonfirmasi.
Sekretaris Daerah Polewali Mandar (Polman), Andi Bebas Manggazali, belum memastikan adanya bocah lima tahun ini yang terpapar Covid 19.
"Besok saya cek," Kata Andi Bebas Manggazali kepada tribun melalui pesan Whatsapp, Selasa (20/10/2020), malam.
Kasus anak yang terpapar Covid 19 di Polewali Mandar bukan pertama kali.
Empat hari lalu, tepatnya Jumat (16/10/2020) , Dinas Kesehatan Polewali Mandar melaporkan ada bocah tiga tahun ikut terpapar
Pasien itu berinisial perempuan asal Kecamatan Mapilli. Ia kini dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSU) Polewali Mandar, Sulawesi Barat (Sulbar).
Anak itu disebut terpapar karena memiliki riwayat perjalanan dari luar kota, namun riwayat kontak dengan pasien terkonfirmasi belum jelas.
"Ini anak dinyatakan positif di RSU Polewali. Anak diketahui dari Mamuju. Cuma neneknya tinggal di Kecamatan Mapilli," Kata Kepala UPTD Puskesmas, Mapilli, H Saldi Kursani, beberapa waktu lalu