Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Unimerz Makassar

BAN-PT Reakreditasi Prodi PGSD Unimerz via Daring

Program Studi PGSD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Megarezky (Unimerz) menjalani asesmen lapangan secara daring.

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Hasriyani Latif
Unimerz Makassar
Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Megarezky (Unimerz) menjalani asesmen lapangan secara daring oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Senin-Selasa (12-13/10/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Megarezky (Unimerz) menjalani asesmen lapangan secara daring oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Senin-Selasa (12-13/10/2020).

Sesuai surat tugas, BAN-PT menugaskan dua assesor untuk proses asesmen lapangab, yakni Dr Anam Sutopo dari Universitas Muhammadiyah Surakarta dan Prof Dr Zuhdan Kun Prasetyo dari Universitas Negeri Yogyakarta .

Rektor Universitas Megarezky Prof dr Ali Aspar Mappahya dalam sambutannya, berterima kasih kepada kedua asesor BAN-PT.

"Sekiranya kehadiran beliau dapat memberikan input terhadap pengelolaan institusi, khususnya Prodi PGSD FKIP Universitas Megarezky," katanya.

Dekan FKIP Unimerz, Dr Abdul Malik Iskandar mengatakan, sudah dua tahun menanti pelaksanaan asesmen.

"Asesmen daring Prodi PGSD ini sudah hampir dua tahun penantian, sejak submit borang Maret 2019," paparnya.

Ia juga menyampaikan bahwa asesmem lapangan ini merupakan evaluasi dari kegiatan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang telah dijalankan oleh Institusi.

"Semoga kegiatan asesmen lapangan ini dapat memajukan mutu pendidikan khususnya di program studi PGSD," harapnya.

Tim asesor menjelaakan, asesmen lapangan ini untuk melihat dan menelusuri secara mendalam potret Program Studi PGSD yang telah dikirimkan atau ditulis melalui borang.

Hadir dalam pembukaan secara daring, Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Islam Megarezky Dr Alimuddin, para wakil rektor, dekan, dan kepala lembaga lingkup Univesitas Megarezky. (*)

Laporan Wartawan tribun-timur.com @Fahrizal_syam

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved