Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2020

Meski Unggul Telak, Indira Mulyasari: Kami Punya Survei Sendiri

Ia mengatakan pihaknya memiliki survei sendiri. Meski demikian, Indira tetap menghargai rilis lembaga survei yang mengunggulkan paslon nomor urut 1.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/FADLY ALI
Juru Bicara Moh Ramdhan Pomanto-Fatmawati Rusdi (Adama) Indira Mulyasari Paramastuti 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Hasil rilis lembaga Celebes Research Center (CRC) yang menempatkan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ramdhan 'Danny' Pomanto-Fatmawati Rusdi (Danny-Fatma) di tempat teratas membuat Jubir Danny-Fatma Indira Mulyasari angkat bicara.

Ia mengatakan pihaknya memiliki survei sendiri. Meski demikian, Indira tetap menghargai rilis lembaga survei yang mengunggulkan paslon nomor urut 1.

"Kami punya survei sendiri, ada pun hasil yang dirilis, kami menghargai pihak-pihak yang merilis hasil surveinya," ungkap Indira dalam keterangannya, Senin (12/10/2020) via rilis Adama.

Sebelumnya diberitakan, Paslon Danny-Fatma diunggulkan dari rilis survei Celebes Research Center (CRC).

Dalam survei yang dilakukan 25 September hingga 5 Oktober ini, Danny-Fatma menjadi pemuncak dengan elektabilitas 40,4 persen.

Di bawah Danny-Fatma, posisi kedua ditempati Munafri Arifuddin-Rahman Bando dengan angka 23,5 persen, lalu disusul Paslon Syamsu Rizal-Fadli Ananda 14 persen dan Paslon Irman YL-Zunnun 6,5 persen.

"Swing voter atau yang belum menentukan pilihan masih ada 15,6 persen, survei dilakukan dengan wawancara face to face pada 1.000 responden yang merata di 15 kecamatan, selang kepercayaan 95 persen," ujar Manajer Riset CRC Nurhidayat, dalam rilisnya di Hotel Santika, Makassar.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved