Penanganan Covid
Hari Ini, 12 Pasien Covid-19 di Luwu Timur Sembuh
"Ada penambahan 12 pasien yang sembuh. Untuk kasus baru 2 orang," kata Jubir Tim GTPP Covid-19 Luwu Timur, Masdin.
Penulis: Ivan Ismar | Editor: Sudirman
TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Jumlah warga Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel) yang sembuh dari Covid-19 bertambah, Jumat (9/10/2020).
Selain pasien sembuh, juga ada penambahan warga yang positif terjangkit Covid-19.
"Ada penambahan 12 pasien yang sembuh. Untuk kasus baru 2 orang," kata Jubir Tim GTPP Covid-19 Luwu Timur, Masdin.
Pasien sembuh dari Kecamatan Towuti 4 orang, Malili 1 orang, Wasuponda 1 orang dan Nuha 6 orang.
Sedangkan kasus baru dari Kecamatan Malili 1 orang dan Wasuponda 1 orang.
Per hari ini, jumlah warga Luwu Timur yang positif terjangkit Covid-19 mencapai 1.404 orang dengan jumlah pasien sembuh sudah 1.321 orang.
Adapun jumlah pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia sudah delapan orang.
Pemkab Luwu Timur terus mengimbau warga agar tidak keluar rumah jika tidak penting.
Termasuk agar menjaga jarak dan selalu memakai masker jika harus berada diluar.
Utamanya selalu mencuci tangan dengan sabun, dan hindari aktifitas yang melibatkan banyak orang berkumpul.
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribun-timur.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).
Laporan Wartawan TribunLutim.com, vanbo19
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/jubir-tim-gtpp-covid-19-luwu-timur-masdin34s.jpg)