Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Liga 1 2020

Soal Liga 1 2020, Caretaker Pelatih PSM: Jangan Ragu, Zulkifli Syukur Minta Kepastian, ADS Tak Yakin

Herrie Setyawan sadar, penundaan ini tentu mengganggu pikiran para pemain dan ofisial, sebab mereka menggantungkan hidupnya dari sepak bola.

Penulis: Alfian | Editor: Arif Fuddin Usman
dok tribun timur/muh abdiwan
Asisten Pelatih PSM Herrie Setyawan. Soal Liga 1 2020, Caretaker Pelatih PSM: Jangan Ragu, Zulkifli Syukur Minta Kepastian, ADS Tak Yakin 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Caretaker Pelatih PSM, Herrie Setyawan Hingga kini terus fokus menyuguhkan materi-materi latihan bagi Zulkifli Syukur cs.

Skuat masih tetap menggelar latihan di Yogyakarta, kendati operator PT Liga indonesia Baru (LIB) menunda pelaksanaannya ke November.

Bincang Bola, ADS: Hentikan Saja Kompetisi! Sebut PSM Jadi Klub Liga 1 yang Cerdas, Ini Alasannya?

Striker PSM Giancarlo Rodrigues Tulis Status Obrigado Por Tudo, Seperti Salam Perpisahan Alias Pisah

Herrie Setyawan sadar, penundaan ini tentu mengganggu pikiran para pemain dan ofisial, sebab mereka menggantungkan hidupnya dari sepak bola.

Maka dari itu, dalam latihan persiapannya, Herrie mengaku tak hanya fokus pada taktikal dan peningkatan fisik pemain semata.

Tetapi Herrie Setyawan di setiap kesempatan, juga selalu memotivasi para pemain.

Herrie Setyawan usai diperkenalkan manajemen PT PSM di Hotel Aryaduta, Makassar, Senin (6/1/2020).
Herrie Setyawan usai diperkenalkan manajemen PT PSM di Hotel Aryaduta, Makassar, Senin (6/1/2020). (wahyu)

Eks asisten pelatih Persib Bandung itu menyebut bahwa seluruh pemain tentunya mengalami keterpurukan pasca ditundanya kompetisi yang sudah di depan mata.

Padahal mereka merasakan kerinduan untuk bisa kembali merumput bagi para pemain sudah dipendam sejak lama.

"Persiapan tetap berjalan," ucap Herrie Setyawan usai memimpin latihan, Selasa (6/10/2020) lalu.

Tak Kunjung Gabung PSM, Tapi Setia Menunggu Giancarlo Rodrigues, Bagaimana Nasib Bek Serif Hasic?

Gabung PSM di Yogyakarta, Kenapa Ezra Walian Latihan Terpisah? Bagaimana Nasib Giancarlo Rodrigues?

"Namun kita memakai metode-metode latihan yang saya punyai agar mereka tidak ada keraguan (kompetisi) karena ada ketidakpastian," jelasnya.

Lebih lanjut Herrie Setyawan mewakili skuat PSM masih meyakini jika nantinya PSSI dan LIB selaku operator tetap akan menjalankan Liga 1.

Keyakinan inilah yang membuatnya tetap bertahan dan tak memilih memulangkan seluruh pemain.

Caretaker Pelatih PSM Herrie Setyawan
Caretaker Pelatih PSM Herrie Setyawan (TRIBUN TIMUR/ILHAM MULYAWAN)

Apalagi hanya dalam tempo dua pekan sebelumnya PSM sudah mengumpulkan pemain.

Termasuk menyelesaikan negosiasi kontrak dengan Wiljan Pluim dan pemain naturalisasi Ezra Walian.

Kedua pemain berdarah Belanda ini sudah berada di Yogyakarta.

"Saya selalu fokus ke mereka (pemain). Bahwa kita tetap positif liga akan berlanjut," Herrie Setyawan menambahkan.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved