Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

GenBI UIN Alauddin Bahas Dampak Sampah Masker Terhadap Lingkungan

Webinar mengangkat tema “Pengaruh Penyebaran Covid-19 Serta Dampak Sampah Masker Kesehatan Terhadap Lingkungan”.

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/FAHRIZAL
Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komisariat UIN Alauddin Makassar melalui Deputi Lingkungan Hidup GenBI menggelar Webinar, Sabtu (3/10/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komisariat UIN Alauddin Makassar melalui Deputi Lingkungan Hidup GenBI menggelar Webinar, Sabtu (3/10/2020).

Webinar mengangkat tema “Pengaruh Penyebaran Covid-19 Serta Dampak Sampah Masker Kesehatan Terhadap Lingkungan”.

Kegiatan ini dalam rangka menjalankan salah satu tugas GenBI sebagai mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia yakni agent of change.

Kegiatan ini diapresiasi Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UIN Alauddin Prof Dr H Daraussalam Syamsuddin.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan webinar yang di laksanakan ini dan harapan saya agar anak-anakku tetap menjaga akademiknya di tengah kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan,” ujar eks Dekan Fakultas Syariah dan Hukum itu dalam rilis, Minggu (4/10/2020).

Webinar kali ini menghadirkan Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Gowa A Idil Hafid dan Ayunda Mira Janna dari Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) sebagai narasumber.

Kegiatan ini diikuti 80 peserta yang merupakan mahasiswa dan juga masyarakat umum.

Kegiatan dipandu Nurjannah selaku moderator yang juga merupakan anggota Deputi Lingkungan Hidup GenBi Komisariat UIN Alauddin Makassar.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved