Tribuners Memilih
MM Janji Benahi Listrik di Pulau, MYL Janji Tingkatkan Layanan Kesehatan di Pangkep
Salah satunya yang didatangi ialah, Pulau Sagara. Di Pulau Sagara terdapat pembangkit listrik Tenaga surya dengan kapasitas 15 KW.
TRIBUNPANGKEP.COM, LIUKANG TUPABIRING - Calon Wakil Bupati Pangkep, Muammar Muhayang (MM), berkunjung ke beberapa pulau yang ada di Kecamatan Liukang Tupabiring, Pangkep.
Salah satunya yang didatangi ialah, Pulau Sagara. Di Pulau Sagara terdapat pembangkit listrik Tenaga surya dengan kapasitas 15 KW.
MM dengan latar belakang alumni Teknik Elektro Unhas ini, melihat sarana listrik yang ada di pulau - pulau Pangkep, khususnya yang memerlukan penanganan khusus.
Muammar Muhayang berjanji akan membenahi sekaligus memastikan kelistrikan pulau - pulau di Pangkep tercukupi.
Sehingga mampu mengakselerasi aktifitas kehidupan, dan perekonomian masyarakat pulau.
"Insya allah sebagai insinyur listrik, saya akan membenahi sekaligus memastikan kelistrikan pulau-pulau di Pangkep tercukupi. Sehingga mampu mengaklerasi kehidupan dan perekonomian masyarakat pulau," ujarnya, Sabtu (3/10/2020).
Ia juga menyempatkan diri untuk melihat langsung Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Pulau Sagara dengan kapasitas 15 KW ini.
Dimana menurutnya PLTS disana kurang perawatan, sehingga saat ini tidak bisa digunakan secara optimal.
"Insyaallah, jika kami memenangkan Pilkada Pangkep, kami langsung benahi kelistrikan di pulau-pulau," tutupnya.
Sementara Calon Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL), memilih silaturrahmi bersama warga dan beberapa tokoh masyarakat yang ada di Desa Laikang, Kecamatan Ma’rang.