Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kolonel Ucu Yustiana

PROFIL Kolonel Ucu Yustiana, Perwira TNI AD yang Berani Adang Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo

Dalam rekaman video, tampak Kolonel Ucu bersikap tenang saat memberi penjelasan ke mantan jenderal atasannya. Dia terlihat sopan.

Editor: Hasrul
WARTA KOTA/FERYANTO HADI
PROFIL Kolonel Ucu Yustiana, Perwira TNI AD yang Berani Adang Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kolonel Ucu Yustiana, Perwira TNI AD yang Berani Adang Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo

Berikut ini Profil Kolonel Ucu Yustiana, perwira TNI AD yang berani menghadang mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo yang dulu adalah atasannya.

Nama Kolonel Inf Ucu Yustiana langsung tenar setelah video dirinya mengadang kedatangan Gatot Nurmantyo di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta, viral di media sosial pada Rabu (30/1/2020) hingga Kamis (1/10/2020).

Dandim 0504/Jakarta Selatan itu bahkan sempat bersitegang dengan mantan Panglima TNI itu serta para purnawirawan TNI dan massa pengikutnya, lantaran tak mengizinkan semua orang masuk ke TMP Kalibata untuk berziarah.

Amien Rais Bentuk Partai Ummat, Anggotanya Mantan Pimpinan KPK, Pentolan KAMI: Gatot Nurmantyo?

Detik-detik Pendemo Penolak Jenderal Gatot Nurmantyo Kocar Kacir Diburu Putra Putri Purnawirawan

Sosok Perwira TNI Bersitegang dengan Gatot Nurmantyo di Momen G30S PKI dan Teriakan Massa Bayaran

Kumpulan Ucapan Selamat Hari Batik Nasional & Sejarah UNESCO Tetapkan 2 Oktober Hari Batik Nasional

KISAH PILU Pengantin Wanita Finda Yuni Atiqah Meninggal 1 Jam Sebelum Ijab Kabul, Pengakuan Keluarga

Kolonel Ucu, bahkan membungkukkan tubuhnya ketika berbicara dengan Jenderal Gatot, meskipun beberapa kali Jenderal Gatot berbicara sembari mengacung-acungkan jari telunjuknya ke tubuh sang kolonel.

”Ini di makam pahlawan ya, Anda punya Sapta Marga sumpah prajurit.

Anda bertanggung jawab kepada Tuhan YME bahwa kami purnawirawan akan menghormati para pahlawan yang jadi korban G30S/PKI,” kata Gatot kepada Ucu.

Meski yang dihadapi adalah mantan komandan tertingginya, namun Ucu dengan tenang menghadapi mantan orang nomor 1 di TNI itu.

Ucu menegaskan, dirinya hanya melaksanakan tugas dan tidak bermaksud melarang Gatot dan para purnawirawan untuk berziarah ke makam pahlawan.

"Kami hanya menjalankan tugas agar sesuai dengan protokol kesehatan,” jawab Kolonel Ucu.

Menurut Ucu, rombongan yang dibawa Gatot untuk berziarah terlalu banyak sehingga menimbulkan kerumunan.

Padahal, sesuai protokol kesehatan, tak boleh ada kerumunan.

Ucu mengatakan, hanya boleh 30 orang sekali masuk untuk berziarah.

”Saya hargai itu,” kata Gatot saat mendengar 30 orang yang bisa masuk ke Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Setelah terjadi perdebatan alot, rombongan akhirnya diperbolehkan masuk dengan syarat per kelompok maksimal 30 orang.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved