Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Asyik! Bantuan Kuota Internet Program Nadiem Makarim untuk Murid dan Mahasiswa Diberikan Hari Ini

Mendikbud Nadiem Makarim telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 7,2 triliun untuk bantuan kuota internet selama pembelajaran jarak jauh (PJJ)

Editor: Anita Kusuma Wardana
Tribunnews/Jeprima
Siswa menggunakan fasilitas WiFi gratis saat mengikuti kegiatan pembelajaran jarak jauh di Balai Warga Kelurahan Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Kamis (27/8/2020). Kelurahan Kuningan Barat menyediakan fasilitas jaringan internet atau WiFi gratis yang dapat digunakan pelajar guna meringankan beban orang tua murid terkait kebutuhan kuota internet untuk pembelajaran jarak jauh di tengah pandemi Covid-19. 

TRIBUN-TIMUR.COM-Kabar gembira buat adik-adik murid sekolah dan mahasiswa di perguruan tinggi.

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) akan mulai menyaluarkan Bantuan Kuota Internet mulai Selasa (22/9/2020) hari ini.

Diketahui Mendikbud Nadiem Makarim telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 7,2 triliun untuk Bantuan Kuota Internet selama pembelajaran jarak jauh (PJJ) akibat Pandemi Covid-19 dilakukan.

Dikutip dari Kompas.com, peserta didik PAUD mendapatkan paket kuota internet sebesar 20 GB per bulan dengan rincian 5 GB untuk kuota umum dan kuota belajar 15 GB.

Peserta didik jenjang pendidikan dasar dan menengah mendapatkan 35 GB per bulan dengan rincian 5 GB untuk kuota umum dan kuota belajar 30 GB.

Lalu, paket kuota internet untuk guru PAUD dan jenjang pendidikan dasar dan menengah mendapatkan 42 GB per bulan dengan rincian 5 GB kuota umum dan 37 GB kuota belajar.

Nadiem Makarim Klarifikasi Isu Pelajaran Sejarah Dihapus, Singgung Kakeknya juga Pejuang Kemerdekaan

Sedangkan paket kuota internet untuk mahasiswa dan dosen ialah 50 GB per bulan dengan rincian 5 GB kuota umum dan 45 GB kuota belajar.

Penyaluran kuota data internet dilakukan selama 4 (empat) bulan dari September sampai dengan Desember 2020.

Jadwal penyaluran kuota

Bantuan kuota data internet untuk bulan pertama:

-Tahap I pada tanggal 22 sampai 24 September 2020.

-Tahap II pada tanggal 28 sampai 30 September 2020.

Bantuan kuota data internet untuk bulan kedua:

-Tahap I pada tanggal 22 sampai 24 Oktober 2020.

-Tahap II pada tanggal 28 sampai 30 Oktober 2020.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved