Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ketua KPU Arief Budiman dan Evi Novida Positif Terinfeksi Covid-19, Deretan Gejala Baru Virus Corona

Ketua KPU Arief Budiman dan Evi Novida Ginting Manik positif terinfeksi Covid-19, ini gejala baru virus corona.

Editor: Edi Sumardi
DOK KOMPAS.COM
Ketua KPU RI, Arief Budiman dan anggota KPU RI, Evi Novida Ginting Manik. Mereka positif terinfeksi Covid-19. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Ketua KPU Arief Budiman danEvi Novida Ginting Manik positif terinfeksi Covid-19, ini gejala baru virus corona.

Kabar buruk datang dari KPU RI jelang pelaksanaan Pilkada serentak.

Ketua Komisi Pemilihan Umum atau KPU RI, Arief Budiman terkonfirmasi positif Covid-19.

Hal itu diketahui usai Arief menjalani tes PCR atau swab test pada Kamis (17/9/2020).

"Tanggal 17 September malam hari melakukan tes swab untuk digunakan sebagai syarat menghadiri rapat di Istana Bogor tanggal 18 September dengan hasil positif," kata Arief Budiman melalui pesan singkat yang diterima Kompas.com, Jumat (18/9/2020).

"Kehadiran dalam rapat selanjutnya diwakili oleh anggota KPU," tuturnya. 

Arief Budiman mengatakan, sejak 18 September dini hari hingga saat ini, dirinya melakukan isolasi mandiri di rumah.

Ketua KPU RI, Arief Budiman
Ketua KPU RI, Arief Budiman (TRIBUN TIMUR/ILHAM ARSYAM)

Meski terkonfirmasi positif Covid-19, Arief Budiman tak mengalami gejala apa pun, seperti batuk, pilek, panas, ataupun sesak napas.

Pada 18 September pagi, semua orang yang ada di rumah dinas KPU juga menjalani swab test, termasuk Arief Budiman sendiri melakukan tes ulang.

KPU pun menerapkan kebijakan work from home bagi semua karyawan mulai tanggal 18 sampai 22 September.

Selain itu, dilakukan sterilisasi untuk seluruh area rumah dinas dan kantor mulai 19 September besok.

"Saya tetap menjalankan tugas dengan cara WFH, daring," ujar Arief Budiman.

Arief Budiman pun meminta doa agar dirinya dapat segera pulih dan sehat kembali.

"Mohon doa dari semua pihak agar bisa diberikan kesehatan bagi kita semua. Semoga kesehatan dan keselamatan selalu tercurahkan untuk bangsa Indonesia," kata dia.

Evi Novida juga positif terinfeksi Covid-19

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved