Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kabar Terbaru MKP Edhy Prabowo Anak Buah Prabowo Subianto yang Sempat Masuk ICU karena Covid-19

Kabar Terbaru MKP Edhy Prabowo Anak Buah Prabowo Subianto yang Sempat Masuk ICU karena Covid-19

Editor: Ilham Arsyam
Tribunnews
Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia, Edhy Prabowo 

TRIBUN-TIMUR.COM - Juru Bicara Khusus Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad membenarkan bahwa Menteri Kelautan dan Perikanan (MKP) Edhy Prabowo positif Covid-19.

Namun, menteri dari kader Partai Gerindra itu telah dinyatakan negatif Covid-19 berdasarkan hasil swab.

"Bahwa benar yang bersangkutan saudara Edhy Prabowo terkena Covid-19. Dan saudara Edhy Prabowo merasa keadaannya sehat dan sudah makan enak, dan alhamdulillah hasil swab sudah negatif," kata Sufmi dalam keterangannya kepada wartawan, Kamis (17/9/2020).

Sufmi menuturkan, Edhy Prabowo memang dipindakan dari RS Polri Kramat Djati, Jakarta Timur ke RSPAD Gatot Soebroto. Dia pun membenarkan, Edhy sempat dimasukkan ke ruang ICU.

Dia membantah keadaan Menteri Edhy memburuk. Dia menjelaskan, Edhy Prabowo dimasukkan ke ruang ICU dalam keadaan sadar dan bertujuan untuk mendapat perawatan yang lebih baik.

Dia pun menyatakan sudah berkomunikasi dengan Edhy Prabowo via telepon untuk memastikan keadaan sang menteri baik-baik saja.

"Saudara Edhy Prabowo kemudian dirawat secara intensif, dan keadaannya sekarang baik-baik saja. Memang sempat dimasukkan di ICU dengan tujuan untuk perawatan lebih baik dan dalam keadaan sadar," jelas Sufmi.

VIDEO CCTV Detik-detik Mobil Wakil Bupati Yalimo Erdi Dabi Tabrak Polwan hingga Tewas

Kabar Buruk! Edhy Prabowo Anak Buah Prabowo Subianto Positif Covid-19, Gejala Baru Virus Corona

Sebelumnya diberitakan, Menteri KKP Edhy Prabowo jatuh sakit sejak pekan lalu, usai melakukan kunjungan kerja ke wilayah Nusa Tenggara Timur, Maluku, dan Kalimantan Timur.

Sementara itu, Staf Khusus Menteri Kelautan dan Perikanan, Andreau Pribadi mengonfirmasi, keadaan Menteri Edhy sudah semakin membaik. Saat ini, Edhy tengah memasuki tahap penyembuhan atau recovery.

"Kondisinya saat ini hanya dalam tahap recovery (pemulihan). Bisa komunikasi dengan baik.

Baik komunikasi langsung ataupun melalui telfon/WA," kata Andreau ketika dihubungi Kompas.com, Rabu (16/9/2020).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jubir Gerindra: Edhy Prabowo Sempat Masuk ICU, tapi Hasil Swab Sudah Negatif"

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved