Belajar dari Rumah
Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 6 SD: Tema 4 Globalisasi, Subtema 1 Halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Siswa kelas 6 SD diajak untuk belajar mengenai bagaimana keadaan alam sekitar selama mengalami globalisasi.
TRIBUN-TIMUR.COM - Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 6 SD: Tema 4 Globalisasi, Subtema 1 Halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Simak Kunci Jawaban kelas 6 tema 4 Subtema 1 tentang Globalisasi halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, sampai dengan halaman 7.
Tema 4 dalam buku ini untuk kelas 6 SD/MI mengusung judul mengenai pelajaran Globalisasi dan Keadaan Sekitarnya.
Siswa kelas 6 SD diajak untuk belajar mengenai bagaimana keadaan alam sekitar selama mengalami globalisasi.
Berikut pembahasan mengenai materi buku tematik tema 4 kelas 6 SD/MI yang mengusung topik Globalisasi.

• Soal & Jawaban Buku Tematik Tema 3 Kelas 4 SD Halaman 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16, Hewan dan Tumbuhan
• Soal & Kunci Jawaban Tema 3 Buku Tematik Kelas 5 SD Halaman 52 53 54 55 56 Subtema 2 Pembelajaran 2
Ayo Mengamati
Pada halaman 1, teman-teman diminta mengamati benda-benda yang ada di sekitar.
Kemudian teman-teman diminta menulis nama benda-benda tersebut beserta negara asal yang memproduksinya.
Ayo Membaca
Pada halaman 3, disajikan sebuah teks tentang materi globalisasi
Teman-teman diminta membaca teks tersebut untuk menambah pengetahuan.
Menlu Hillary Clinton Promosikan Angklung ke Dunia
Menjelang akhir pertemuan ke-44 Menteri Luar Negeri ASEAN, tepatnya pada tanggal 22 Juli 2011 malam di Hotel Nusa Indah Bali, diselenggarakan acara makan malam. Acara tersebut dihadiri lebih dari 50 menteri luar negeri. Tampak menteri luar negeri Amerika Hillary Clinton dan menteri luar negeri dari negara-negara ASEAN, China, Rusia, Uni Eropa, peninjau, dan tamu dari berbagai negara lain.
Tentu saja berbagai makanan tradisional dihidangkan, dan berbagai kesenian daerah ditampilkan, seperti tari-tarian tradisional Jakarta, Bali, dan Aceh. Sebagai acara puncak adalah penampilan angklung interaktif oleh Saung Mang Udjo. Semua hadirin dibagikan angklung berbagai tangga nada, kemudian memainkannya bersama-sama dengan dipimpin oleh Daeng Udjo.
Tampak semua undangan berbahagia. Mereka dihadiahi angklung yang baru saja mereka mainkan sebagai tanda-mata dari Indonesia. “It’s for you, a souvenir from Indonesia”, kata Daeng Udjo sang komandan.
Malam yang berkesan itu sangat membantu dalam menciptakan iklim yang kondusif. Malam tersebut membuat pertemuan para menteri luar negeri ASEAN dan berbagai pertemuan bilateral lainnya berlangsung sukses. Foto Ibu Hillary Clinton-pun menghiasi berbagai surat kabar di dunia. Berkat angklung, Bu Hillary Clinton-pun menjadi duta Indonesia.
Sumber: www.kompasiana.com