Reaksi Fadli Zon Sampai Bilang Gini soal Penikaman Syekh Ali Jaber : Selidiki Tuntas
"Aksi tunggal atau ada kelompok yg berperan. Mudah2an bukan krn doktrin “Islamophobia” yg sering dihembuskan."
TRIBUN-TIMUR.COM - Anggota DPR RI, Fadli Zon bereaksi seperti ini terhadap kasus penikaman Syekh Ali Jaber di Lampung kemarin
Apalagi penyerangan itu terjadi didalam masjid
Politisi Partai Gerindra itu mendesak aparat penegak hukum untuk mengungkap tuntas kasus pidana tersebut.
Mantan Wakil Ketua DPR RI itu juga mengutuk aksi penyerangan yang dilakukan oleh oknum tak bertanggung jawab tersebut.
"Sangat terkutuk penyerangan thd Syaikh Ali Jaber, apalagi di dalam masjid ketika jamaah sdg ibadah." tulis Fadli Zon dalam akun twiternya @fadlizon.
• Beredar Jejak Digital & Foto Alpin Andria Sebelum Penusukan Syekh Ali Jaber, Perhatikan Baik-baik
"Harus diselidiki tuntas, baik motif maupun latar belakangnya."
"Aksi tunggal atau ada kelompok yg berperan. Mudah2an bukan krn doktrin “Islamophobia” yg sering dihembuskan."
Untuk diketahui, Syekh ALi Jaber ditusuk seorang pria berinisial AA, saat mengisi kajian agama di sebuah masjid di Bandar Lampung, Minggu (13/9/2020).
Ulama dan pendakwah tersebut mengatakan, saat peristiwa itu terjadi, dia sedang berada di atas panggung.
Saat itu Syekh Ali sedang berbincang dengan dua jemaah.
Tiba-tiba seorang pemuda berlari ke atas panggung dan langsung menusukkan sebilah pisau.
"Pisaunya masih tertancap di bahu, saya cabut sendiri patahannya," kata Syekh Ali Jaber, saat ditemui di Rumah Hijrah Annaba, Sukarame, Minggu malam.
Ali Jaber mengatakan, pelaku sempat berusaha menusuk untuk kedua kali dengan mengambil pisau yang tertancap di bahunya.
Namun, jemaah langsung menghadang dan berupaya menangkap pelaku.
• Beredar Jejak Digital & Foto Alpin Andria Sebelum Penusukan Syekh Ali Jaber, Perhatikan Baik-baik
