Update Corona Pinrang
Ada Siswa Terkena Covid-19, SMPN 1 Pinrang Ditutup Sementara
Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan ditutup untuk sementara.
Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan ditutup untuk sementara.
Pasalnya, ada salah seorang siswanya yang teronfirmasi positif Covid-19.
Juru Bicara (Jubir) Penanganan Covid-19 Pinrang dr Dyah Puspita Dewi tak menampik hal tersebut.
"Benar, hari ini akan kami rilis bahwa ada tambahan lima positif di Pinrang. Termasuk salah satunya siswa SMP 1," katanya saat dikonformasi TribunPinrang.com, Senin (14/9/2020).
Terkait penutupan sekolah, pihaknya telah mengantisipasi hal tersebut. Sebab, sudah ada hasil swab dari Dinkes Provinsi Sulsel sejak kemarin.
"Kami pun langsung dihubungi pimpinan untuk melakukan rangkaian pencegahan. Salah satunya menutup sekolah yang ada kaitannya dengan pasien positif Covid-19," jelasnya.
Ia menambahkan, lima pasien tambahan tersebut berasal dari kluster keluarga pasien positif sebelumnya.
"Detailnya kami akan rilis nantinya," pungkasnya.
Sebelumnya, dua sekolah lain juga ditutup untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Pinrang, yaitu SDN 237 dan 81 Mattiro Bulu.(*)
Laporan Wartawan TribunPinrang.com, @herysyahrullah