Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Business Forum

Kepala Pegadaian Makassar Bagi Tips Kelola Keuangan di Era Pandemi

Hadir langsung Pemimpin Wilayah Pegadaian Kanwil VI Makassar Alim Sutiono dan CEO Bank Mandiri Syariah RO VIII Makassar

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/HASYIM ARFAH
Pemimpin Wilayah Pegadaian Kanwil VI Makassar, Alim Sutiono 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tribun Business Forum kembali hadir untuk seri #15 dengan tema "Manfaat Jangka Panjang Tabungan emas" melalui jaringan streaming virtual, Kamis (10/9/2020).

Hadir langsung Pemimpin Wilayah Pegadaian Kanwil VI Makassar Alim Sutiono dan CEO Bank Mandiri Syariah RO VIII Makassar Kemas Erwan Husainy.

Alim Sutiono mengatakan, selama pandemi ini banyak kendala dalam berusaha.

Sehingga, masyarakat harus pintar mengelola keuangan.

"Masyarakat harus memiliki pilihan, tentu masyarakat punya ada investasi dalam saham dan surat berharga. Kita tak tahu sampai kapan pandemi Covid-19 akan berakhir," katanya.

Menurutnya, banyak usaha yang turun dari bisnis besar hingga kecil.

"Masyarakat harus kelola keuangan untuk cara cerdas. Kalau ibu-ibu mau investasi maka perlu memikirkan pengeluaran konsumtif selama sebulan," katanya.

Menurutnya, dana pengeluaran konsumtif disimpan untuk keperluan dana darurat.

"Kalau pegadaian menyarankan simpanan emas karena ini tahan inflasi dan nilai tukar. Kenapa harus emas karena mudah dibawah-bawah, mudah dicairkan," katanya.

Menurutnya, Rasulullah Muhammad SAW memakai emas kala dulu dengan 1 Dinar emas.

"Itu kejadian 1400 tahun yang lalu. Pegadaian bisa bertahan sampai 119 tahun. Jadi, 30 persen pendapatan masyarakat untuk investasi emas," katanya.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved