Siap Gelar Tes Kesamaptaan CPNS 2019, Kakanwil Kemenkumham Sulsel Temui Dansat Brimob Polda Sulsel
Harun Sulianto sambangi Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes pol Muhammad Anis, Jumat (4/9/2020).
Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan Harun Sulianto menemui Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes pol Muhammad Anis, Jumat (4/9/2020).
Dalam kunjungannya Kakanwil didampingi dengan Kepala Divisi Administrasi Sirajuddin dan Kepala Bagian Umum Basir.
"Tujuan kunjungan tersebut terkait pelaksanaan Seleksi Kemampuan Bidang (SKB) kesamaptaan jalur SLTA yang rencananya akan dilaksanakan di Batalyon A Pelopor sat Brimob Polda Sulsel," kata Harun.
Komandan Safuan Brimob menyambut baik kunjungan Kakanwil dan menyampaikan bahwa kerjasama antara Kanwil Kemenkumham Sulsel dengan Brimob telah terjalin dengan baik.

Layaknya sahabat lama yang baru bersua kembali, Kakanwil bersama Dansat Brimob juga terlihat sangat akrab.
Diketahui sebelumnya, kedua pimpinan tersebut sama sama tugas di Sulawesi Barat, di tahun 2019.
Harun juga mengucapakan selamat atas didaftarkannya 91 kekayaan intelektual ciptaan dan karya Korps Brimob Polri yang sertifikatnya diserahkan langsung Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly Kamis kemarin di Jakarta
Jumlah peserta yang akan mengikuti SKB Kesamaptaan Jalur SLTA berjumlah 450 orang, yakni sebanyak 3 kali formasi Kanwil Kemenkumham Sulsel yang kuotanya berjumlah 150 orang.
Selain itu dalam pertemuan tersebut juga dibahas tentang pengamanan Lapas atau Rutan di Sulsel.