Breaking News:

Tribuners Memilih

Sah, Gerindra Usung Anir-Lutfi di Pilkada Pangkep

Anir-Lutfi kompak menerima formulir tersebut dari tangan Ketua DPD Partai Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras (AIA) di Claro Hotel.

TRIBUN-TIMUR.COM/ABDUL AZIS
Pasangan bakal calon bupati dan wakil Bupati Pangkep Andi Nirawati-Lutfi Hanafi (Anir-Lutfi) menerima formulir model B.1-KWK DPP Partai Gerindra di Claro Hotel, Jl AP Pettarani, Makassar, Sabtu (29/8/2020). 

Laporan Wartawan tribun-timur.com, Abdul Azis Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pasangan bakal calon bupati dan wakil Bupati Pangkep Andi Nirawati-Lutfi Hanafi (Anir-Lutfi) menerima formulir model B.1-KWK DPP Partai Gerindra.

Anir-Lutfi kompak menerima formulir tersebut dari tangan Ketua DPD Partai Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras (AIA) di Claro Hotel, Jl AP Pettarani, Makassar, Sabtu (29/8/2020) malam.

Seusai menerima rekomendasi Gerindra, Anir-Lutfi kemudian foto bersama Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo yang juga merupakan Wakil Ketua Umum DPP Gerindra.

Selain Anir-Lutfi, sejumlah bakal calon kepala daerah usungan Partai Gerindra juga hadir. Di antaranya, Mohammad Ramdhan Pomanto (Makassar), dan Bupati Luwu Timur M Thoriq Husler.

"Hari ini saya ditugaskan Pak Prabowo untuk menyerahkan rekomendasi B.1-KWK DPP Partai Gerindra untuk Anir-Lutfi di Pangkep. Pesan Prabowo jelas, ingin menjadikan Pangkep sebagai basis perjuangan ke depan dengan menangkan Pilkada," kata AIA.

Gerindra melihat Pangkep daerah potensial yang kaya akan sumber daya alam, baik perikanan, pertanian, maupun industri.

"Tapi rakyatnya miskin, bahkan kabupaten termiskin kedua di Sulsel," jelas ketua Kadin Sulsel itu dalam rilis yang diterima tribun-timur.com.

Selain partai bentukan Prabowo Subianto, Anir-Lutfi juga diusung Partai Hanura.(*)

Penulis: Abdul Azis
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved