Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sejumlah Menteri Galau, Prabowo Subianto Kena Reshuffle, AHY dan Sandiaga Uno Masuk? Istana Menjawab

Sejumlah menteri galau, Prabowo Subianto kena reshuffle, Agus Harimurti Yudhoyono dan Sandiaga Uno masuk? Istana menjawab.

Editor: Edi Sumardi
DOK KOMPAS.COM
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Agus Harimurti Yudhoyono, Sandiaga Uno. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sejumlah menteri galau, Prabowo Subianto kena reshuffle, Agus Harimurti Yudhoyono dan Sandiaga Uno masuk? Istana menjawab.

Wacana kocok ulang atau reshuffle Kabinet Indonesia Maju di tengah penanganan pandemi Covid-19 di Tanah Air kembali berhembus.

Namun, berbeda dari wacana sebelumnya, isu ini tidak dihembuskan oleh pihak Istana.

Para menteri pun disebut sempat galau usai mendengar kabar tersebut.

Meski belakangan, pihak Istana telah membantah informasi tersebut.

Kabar reshuffle di tubuh kabinet pertama kali disampaikan oleh Indonesia Police Watch ( IPW ).

Menurut IPW, ada belasan menteri yang akan dikocok ulang.

Tidak hanya diganti, beberapa di antaranya juga akan digeser untuk menduduki jabatan kementerian lainnya.

"Dari info yang diperoleh IPW, sedikitnya ada 11 menteri Jokowi yang akan di-reshuffle dan paling banyak 18," kata Ketua Presidium IPW Neta S Pane, seperti dilansir Kontan.co.id, Jumat (21/8/2020).

Salah satu jabatan menteri yang akan digeser yaitu Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Mantan Danjen Kopassus itu disebut akan ditunjuk sebagai Menteri Pertanian lantaran tengah menangani program Food Estate.

Neta S Pane juga menyebut ada sejumlah menteri yang duduk di sektor ekonomi yang juga akan turut dirombak posisinya.

"Di antaranya Menteri Perhubungan, Menteri Koperasi, Menkumham, Menpora, Mendikbud, Menteri Pariwisata, Menteri Perdagangan, Menaker, Mensos, Menteri Kominfo, Menkes, Menteri Perindustrian, Meneg BUMN, Menteri Agama, Kepala Bulog, dan lain lain," kata dia.

Menurut dia, di dalam reshuffle tersebut akan ada penambahan menteri yang tadinya berasal dari anggota Polri dan PDI Perjuangan.

Meski demikian, ada pula nama baru yang akan muncul di dalam reshuffle tersebut. Salah satunya, putra Presiden RI keenam Agus Harimurti Yudhoyono dan mantan calon wakil presiden, Sandiaga Uno.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved