Tribun Makassar
Data Jumlah Rumah Terbakar di Pannampu Makassar Bertambah, Total 101 Unit
Hal itu diungkapkan Kepala Kelurahan Pannampu, Abdul Muis kepada tribun Senin (24/8/2020) sore.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Data jumlah korban kebakaran di Jl Indah Raya, Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Makassar, Minggu kemarin, bertambah.
Hal itu diungkapkan Kepala Kelurahan Pannampu, Abdul Muis kepada tribun Senin (24/8/2020) sore.
Menurutnya, setelah dilakukan assesment atau pendataan secara menyeluruh, jumlah rumah yang hangus terbakar mencapai 96 unit dari data sementara sebelumnya, 75 rumah.
"Data korban kebakaran Kelurahan Panampu, jumah rumah habis terbakar 96 dan kena danpak enam. Jadi total 101 rumah," kata Abdul Muis.
Rumah yang hangus terbakar dan terdampak itu, kata Abduk Muis dihuni 132 Kepala Keluarga atau 535 jiwa.
Untuk kebutuhan para korban, lanjut Abdul Muis, pihaknya telah menyalurkan sejumlah bantuan.
"Dapur umum sudah didirikan dan bantuan kebutuhan dasar tenda, selimut, family kit dari BPBD juga sudah masuk," ujarnya.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu. Namun, beberapa warga terluka saat ikut memadamkan api.
Penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan polisi. (Tribun-Timur/Muslimin Emba).