Grand Phinisi UNM
Rektor UNM Gandeng Perbankan Hadirkan Hunian untuk Dosen dan Pegawai
Perumahan yang diperuntukkan untuk dosen dan pegawai UNM ini diberi nama Grand Phinisi UNM.
Penulis: Alfian | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Negeri Makassar (UNM) bekerjasama dengan PT Bank BNI menggandeng Dewan Pengurus Pusat (DPP) Real Estate Indonesia (REI) membangun perumahan baru.
Perumahan yang diperuntukkan untuk dosen dan pegawai UNM ini diberi nama Grand Phinisi UNM.
Hal tersebut disampaikan oleh Rektor UNM Prof Husain Syam bersama dengan Wakil Pemimpin BNI Wilayah Makassar Bagus Ardani dan BNI Pimpinan Cabang BNI Makassar Agus Suyono, serta Wakil Ketua DPP REI Arief Mone dalam sosialisasi rumah hunian klaster UNM yang berlansung via zoom, Rabu (19/8/2020).
Sebanyak 235 unit tahap pertama akan dibangun diatas tanah seluas 4,2 hektare yang berlokasi di Jalan Tun Abdul Razak, kawasan Bumi Aroepala Gowa.
Prof Husain Syam mengungkapkan perumahan baru ini untuk memberi kemudahan kepada dosen dan pegawai UNM memiliki hunian yang terjangkau secara ekonomi dan terletak strategis dekat dari Kota Makassar.
“Kita bekerjasama dengan pihak perbankan untuk fasilitas perbankan dalam menghadirkan hunian bagi dosen dan pegawai UNM, yang strategis terletak tidak jauh dari kampus kita, dari Kota Makassar, yang bisa memudahkan kita untuk akses ke kampus, dengan mekanisme pembayaran yang tidak memberatkan,” ungkapnya.
Sementara itu, Bagus Ardani mengungkapkan perumahan yang diperuntukkan untuk dosen dan pegawai UNM merupakan layanan penyediaan fasilitas perbankan dalam memudahkan kepemilikan hunian.
“Ini merupakan bentuk kerjasama BNI dan UNM dalam hal penyediaan fasilitas perbankan untuk kepemilikan rumah kepada civitas akademika UNM khusus dosen dan pegawai UNM," ujarnya.(*)