Tribun Luwu Utara
Pemkab Luwu Utara Bantu Alat Sedot Pasir untuk Warga Malangke
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara, Sulawesi Selatan, menyerahkan alat sedot pasir untuk warga Kecamatan Malangke.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Suryana Anas
TRIBUNLUTRA.COM, MALANGKE - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara, Sulawesi Selatan, menyerahkan alat sedot pasir untuk warga Kecamatan Malangke.
Alat sedot pasir diserahkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Luwu Utara Suaib Mansur di Desa Grikusuma, Kamis (13/8/2020).
Bantuan itu diterima perwakilan masyarakat bersama Pemilar Malangke.
Suaib berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat setempat.
Sebab alat dapat digunakan untuk menyedot tumpukan sedimen pasir yang ada di hilir Sungai Masamba yang mengalami pendangkalan akibat banjir bandang.
"Tumpukan sedimen pasir yang mengakibatkan pendangkalan sungai bisa disedot dengan menggunakan mesin ini. Jadi kalau turun hujan kita tidak was-was lagi akan luapan air sungai. Semoga ini bermanfaat untuk kita semua," ujar Suaib.
Masyarakat setempat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan dari pemerintah.
Setelah kebutuhan mereka terpenuhi dengan adanya alat sedot pasir.
"Syukur dan terima kasih kami kepada Pak Suaib atas bantuannya. Beliau langsung merespon aspirasi kami dengan tindakan nyata," tutur pemuda Desa Girikusuma Herwinsyah.
Herwinsyah yang juga Ketua Pemilar Malangke menyatakan tindakan ini adalah bentuk pencitraan positif.
"Kalau yang dilakukan Pak Suaib ini adalah bentuk pencitraan yang positif. Sebab bantuan yang diberikan beliau ini sangat bermanfaat bagi masyarakat," tutupnya.
Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi