Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kecelakaan di Poros Maros

Kronologi Kecelakaan Tewaskan Satu Pengendara Motor di Poros Maros-Makassar

Kecelakaan di Jalan Poros Maros-Makassar, Kkecamatan Marusu, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan mengakibatkan satu korban tewas.

Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/AM IKHSAN
Lokasi kecelakaan yang menewaskan satu orang pengemudi motor dj Jalan Poros Maros-Makassar, Senin (10/8/2020). 

TRIBUNMAROS.COM, MARUSU - Kecelakaan di Jalan Poros Maros-Makassar, Kkecamatan Marusu, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan mengakibatkan satu korban tewas, Senin (10/8/2020).

Kecelakaan melibatkan mobil truk merk Hino Robo 500 dengan nomor polisi DD 8052 RV, yang dikemudikan oleh Syaiful (27).

Bertabrakan dengan sepeda motor Yamaha N-Max dengan nomor polisi DD 4092 TR yang dikendarai oleh Sarmanto (26) dan sepeda motor Yamaha Vino dengan nomor polisi DD 6661 XX yang dikendarai oleh Sarmin (28).

Kanit Laka Lantas Polres Maros Iptu Arsyad menjelaskan kronologi peristiwa tersebut.

Sepeda motor milik Sarmin bergerak dari arah Maros menuju Makassar.

Setibanya di lokasi kejadian, Sarmanto menabrak motor milik Sarmin dari arah belakang.

Sehingga keduanya terjatuh ke jalan, lalu tiba-tiba mobil truk yang dikendarai Syaiful yang bergerak dari arah yang sama, langsung menabrak Sarmanto dari belakang bersama dengan Sarmin.

Akibat kejadian ini, Sarmanto meninggal ditempat dengan mengalami luka pada kepala dan lecet pada pundak kiri.

"Korban kemudian dibawa ke RSUD Salewangang Maros, sementara pengendara  motor lainnya mengalami luka-luka," ujarnya.

Mobil truk yang dikendarai oleh Syaiful kemudian diamankan di Unit Laka Sat Lantas Polres Maros.

"Barang bukti telah diamankan di Mako Unit Laka Sat Lantas Polres Maros," tuturnya.(*)

Laporan Wartawan Tribunmaros.com, AM Ikhsan

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved