Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

KPU Luwu Utara

Ganti Almarhum Suprianto, Hayu Vandy Dilantik Jadi Komisioner KPU Luwu Utara

Ketua KPU Arief Budiman berpesan, Komisioner KPU yang baru dilantik agar tetap menjaga integritas dan profesionalisme.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/CHALIK MAWARDI
Anggota KPU Luwu Utara Hayu Vandy P. 

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) melantik Hayu Vandy P sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) Komisioner KPU Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan.

Hayu dilantik bersama dengan PAW Komisioner KPU Kabupaten Kendal dan Kota Batam periode 2018-2023 serta PAW Komisioner KPU Kabupaten Bulungan periode 2019-2024 dari Ruang Ketua KPU RI, Jakarta, Senin (20/7/2020).

Pelantikan Hayu menggunakan media teleconference KPU dilaksanakan di Kantor KPU Sulawesi Selatan, Makassar.

Hayu dilantik Komisioner KPU Luwu Utara setelah melalui proses panjang verifikasi dan klarifikasi.

Dalam rangka pengisian kekosongan Komisioner KPU Luwu Utara sejak Desember 2019.

Ketua KPU Arief Budiman berpesan, Komisioner KPU yang baru dilantik agar tetap menjaga integritas dan profesionalisme.

"Untuk saudara Komisioner KPU yang baru dilantik agar senantiasa menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diberikan negara dan bangsa," pesan Arief via rilis tertulis diterima TribunLutra.com, Selasa (21/7/20202).

Hayu saat dimintai keterangan menyatakan siap melaksanakan tugas dan tanggung jawab pasca pelantikannya.

"Koordinasi dan kerjasama yang baik secara kolektif akan kita bangun di KPU Luwu Utara, agar dalam melaksanakan setiap agenda kerja kelembagaan dapat berjalan sesuai dengan rencana. Apalagi saat ini kita sedang dalam tahapan menuju Pilkada Serentak 9 Desember 2020," kata dia.

Hayu ikut menyampaikan duka mendalam atas bencana banjir bandang yang menerpa beberapa wilayah di Luwu Utara

"Duka mendalam juga saya haturkan kepada korban bencana banjir bandang Luwu Utara. Kami mendoakan semoga masyarakat yang terdampak dapat tabah dalam terpaan bencana tersebut. Optimisme kita bersama bahwa Luwu Utara harus bangkit kembali," ucap anak dari salah satu perintis Luwu Utara Hamzah Pamorron.

Ketua KPU Luwu Utara Syamsul Bachri menyebut dilantiknya Hayu menambah spirit dalam mengisi kekosongan komisioner.

Mengenai jabatan atau divisi yang akan menjadi tanggung jawab Hayu, KPU Luwu Utara baru akan melakukan rapat pleno.

"Apakah melanjutkan Divisi Teknis yang ditinggal almarhum Suprianto atau ada perubahan. Itu kami akan tentukan dalam waktu dekat pada rapat pleno bersama," terang dia.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved