Update Corona Sinjai
Hari Ini 32 Pasien Positif Corona di Kabupaten Sinjai Sembuh
Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan menyampaikan sebanyak 32 orang sembuh.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan menyampaikan sebanyak 32 orang sembuh dari covid-19, Selasa (14/7/2020).
Para pasien itu dinyatakan sembuh setelah menjalani parawatan medis di Hotel Harper dan Remcy di Makassar.
"Hari ini kami pulangkan 32 orang pasien positif corona sudah sembuh," kata Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sinjai, Irwan Suaib.
Mereka dipulangkan ke rumah masing-masing. Mereka dijemput oleh pemerintah kecamatan dan keluarganya di Hotel Sinjai, Jl Persatuan Raya Sinjai.
Para pasien sembuh ini sebagian dari tenaga kesehatan di Dinas Kesehatan Sinjai, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sinjai dan beberapa orang perawat, bidan dan staf puskesmas.
Mereka ini diminta tetap melakukan isolasi mandiri di rumah dan memberikan edukasi buat masyarakat umum agar menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.
Selain pasien positif sembuh juga ada empat orang pasien positif baru hari ini. Sehingga total positif corona warga Sinjai hari ini 97 orang.
Dari total itu 58 orang sembuh, 39 masih dirawat di Makassar.
Tim Gugus Tugas Covid Sinjai meminta warga menjaga jarak antara satu dengan warga lainnya dan menerapkan protokol kesehatan. Dengan cara begitu, dapat memutus mata rantai covid. (*)