Update Corona Maros
Rapid Test di Pondpes Nahdlatul Ulum Maros, 21 Orang Reaktif
Pondok Pesantren (Ponpes) Nahdlatul Ulum Maros melakukan rapid test massal, bekerjasama dengan pihak Puskesmas Lau
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUMAROS.COM, TURIKALE - Dalam rangka mempersiapkan kedatangan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis di Pondok Pesantren (Ponpes) Nahdlatul Ulum Maros.
Pihak pesantren melakukan rapid test massal, bekerjasama dengan pihak Puskesmas Lau, yang diikuti oleh warga di lingkungan pesantren, santri, pengurus pesantren, anggota Kodim 1422/Maros, dan Polres Maros.
Hal ini dilakukan untuk memastikan lingkungan Nahdlatul Ulum Maros steril, sebelum dikunjungi oleh Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Jenderal Pol Idham Azis.
"Alhamdulillah, kami mendapatkan bantuan berupa 500 alat rapid test dari Pangdam yang diserahkan melalui Pak Dandim. Kami menarget yang ikut rapid nanti ada 150 orang," ujar Irvan Sanusi, Jumat (10/7/2020).
"Jadi nanti yang hasilnya reaktif itu kita larang untuk hadir besok, dan menyerahkan ke tim gugus terkait tindak lanjutnya," lanjutnya
Sementara itu Kepala Puskesmas Lau, dr Darma mengatakan ada sebanyak 149 orang yang mengikuti rapid test.
"Ada 149 yang dirapid, dan 21 diantaranya reaktif, jadi untuk selanjutnya kami anjurkan untuk isolasi mandiri, dan kembali melakukan rapid test satu minggu kemudian," jelasnya
Ke 21 orang yang reaktif ini terdiri dari santri, pengurus pesantren, dan pembina.
"Ada dari santri, pembina, dan petugas, jadi sudah bercampur, terkait detail jumlahnya itu dirahasiakan," tutupnya.
Laporan Tribunmaros.com,M Ikhsan