Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Bone

Cerita Kades Lappa Bosse Sembuh dari Virus Corona, Hibur Diri dengan Main Game

Ia adalah pasien ketujuh dinyatakan positif corona di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Tayang:
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Sudirman
Ist
Kepala Desa Lappa Bosse, Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone, Muhammad Ridwan 

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Muhammad Ridwan, salah seorang pasien positif asal Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan yang telah sembuh dari virus corona.

Ia adalah pasien ketujuh dinyatakan positif corona di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Ridwan menuturkan, awalnya ia mengalami batuk-batuk selama seminggu. Ia mengira hanya batuk biasa.

"Saya kalau begadang dan kena hujan selalu batuk. Namun, sudah seminggu tidak reda, saya memeriksakan diri ke Puskesmas. Ketika dirapid test, hasilnya reaktif," tuturnya kepada tribunbone.com, Minggu (5/7/2020).

Mendengar hasil rapid test reaktif, dirinya pun sempat tak menerima kemudian pulang ke rumahnya. Selanjutnya, dilakukan pengambilan spesimen swab, dan hasilnya positif.

Ia pun mengikuti anjuran Tim Satgas Percepatan dan Pencegahan Covid-19 (PPC-19) Kabupaten Bone untuk menjalani isolasi di Hotel Harper Makassar.

Kepala Desa Lappa Bosse, Kecamatan Kajuara ini menceritakan pengalamannya selama menjalani isolasi.

Dalam kurun waktu 4 hari dalam seminggu, ia beserta pasien lainnya diarahkan oleh petugas
medis untuk olahraga senam sambil berjemur di pagi hari.

Waktu berjemur, kata dia, sekira pukul 08.00 atau pukul 09.00 Wita. Mereka olahraga sambil berjemur selama 30-60 menit.

Selain berjemur, ia juga dianjurkan memperbanyak mengonsumsi air hangat dan vitamin C. Tak lupa, ia mengonsumsi buah-buahan.

"Selama isolasi saya banyak minum air hangat, konsumsi vitamin C dan buah-buahan," ucap Ridwan.

Dirinya menjalani isolasi selama 32 hari. Tentu ini bukan waktu yang sebentar. Terkadang rasa bosan dan jenuh menghampirinya.

Ia pun mengisi waktu dengan berkomunikasi dengan keluarga, sahabat dan beberapa kepala desa lainnya.

Terkadang ia mengusir kebosanan dengan menonton dan bermain game lewat handphone.

Ridwan pun menyampaikan ke masyarakat untuk menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan.

"Saya berpesan kepada masyarakat ketika keluar rumah untuk memakai masker, menjaga jarak minimal satu meter. Hindari tempat keramaian dan rajin cuci tangan menggunakan sabun. Termasuk mengkonsumsi air hangat, vitamin dan buah-buahan," jelasnya.

Laporan Wartawan TribunBone.com, Kaswadi Anwar

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved