Update Corona Soppeng
Alhamdulillah, Empat Pasien Positif Covid-19 Sembuh di RSUD Latemmamala Soppeng
Sebanyak 4 orang yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerag (RSUD) Latemmamala Soppeng, dinyatakan sembuh dan telah diizinkan pulang ke kediamannya
Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Sudirman
TRIBUNSOPPENG.COM, WATANSOPPENG - Pasien positif virus corona kembali dinyatakan sembuh di Kabupaten Soppeng, Sabtu (4/7/2020).
Sebanyak 4 orang yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerag (RSUD) Latemmamala Soppeng, dinyatakan sembuh dan telah diizinkan pulang ke kediamannya masing-masing.
"Dari hasil perawatan di gedung isolasi di rumah sakit, ada empat orang yang telah dinyatakan sembuh," kata Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng, Suriasni.
Mereka yang dinyatakan sembuh berasal dari Kecamatan Liliriaja 2 orang, Kecamatan Marioriwawo 1 orang, dan Kecamatan Lalabata 1 orang.
Saat ini, jumlah kasus positif virus corona di Kabupaten Soppeng sudah mencapai 55 kasus, dengan rincian 26 dalam perawatan, 24 tepah dinyatakan sembuh, dan 5 meninggal dunia.
Pasca lonjakan kasus positif Covid-19 dari kluster Makassar kian mengganas di Bumi Latemmamala, berbagai upaya kembali dilakukan untuk menekan laju penyebarannya.
Seperti melakukan tracking, swab massal, memperketat protokol kesehatan, serta kembali membatasi akses masuk dan keluar ke wilayah Kabupaten Soppeng.
"Perketat perbatasan, melakukan edukasi ke masyarakat tentang protokol kesehatan oleh semua sektor penyemprotan, pengawasan oleh seriap desa dan kelurahan kepada warganya, khususnya pendatang dan kontak luar," kata Staf Ahli Bidang Hukum Bupati Soppeng itu.
Sebaran kasus positif Covid-19 di Kabupaten Soppeng sendiri, yakni 11 kasus di Marioriwawo, 8 kasus di Liliriaja, 4 kasus di Marioriawa, 8 kasus di Donri-donri, 15 kasus di Lalabata, 5 kasus di Ganra, 3 kasus di Citta dan 1 kasus di Liliriaja.