Fenomena Konjungsi Malam Ini
JADWAL Fenomena Konjungsi Malam Ini, Bulan, Jupiter & Saturnus Sejajar, Bisa Dilihat dengan Mata
Berikut ini Jadwal fenomena Konjungsi Malam Ini, Bulan, planet Jupiter & Saturnus sejajar, bisa dilihat dengan Mata Telanjang.
TRIBUN-TIMUR.COM - Berikut ini Jadwal fenomena Konjungsi Malam Ini Senin (08/06/2020), bulan, planet Jupiter & Saturnus sejajar, bisa dilihat dengan Mata Telanjang.
Tak tanggung-tanggung, malam ini akan ada dua fenomena benda langit atau planet akan tampak di langit Indonesia malam ini jika cuaca mendukung.
Keduanya yakni Konjungsi Bulan dan Jupiter, serta Konjungsi tripel yakni kesejajaran bulan, Jupiter, dan Saturnus.
Berikut penjelasan lebih rincinya menurut ahli.
• Ikut Uji Kelayakan di Partai Demokrat, Yohanis Bassang Optimis Tumbangkan Petahana Tana Toraja
• Ramalan Zodiak Selasa 9 Juni 2020: Virgo Jangan Berlebihan & Aries Sibuk Sepanjang Hari
• Gelombang Pasang Rusak Jalan Kabupaten hingga Ancam Rumah Penduduk di Herlang Bulukumba
1. Konjungsi tripel: 21.00 WIB
Konjungsi atau kesejajaran tripel ini terjadi antara Bulan, Jupiter dan Saturnus.
Malam ini, Anda dapat mengamatinya pada pukul 21.00 WIB.
Anda dapat melihat fenomena benda langit ini dari arah Timur agak ke Tenggara.
Bentuknya menyerupai segitiga tumpul dimana salah satunya sudut berbentuk tumpul.
Sudut tumpul ini terletak di Jupiter.
• Thahar Rum dan Arsyad Kasmar Berebut Rekomendasi Partai Demokrat di Pilkada Luwu Utara
• Fantastis, Nasi Goreng Harga Rp1 Juta, Youtuber Bongkar Alasan yang Buat Harganya Melambung Tinggi
• Narapidana Lapas Bolangi Dijadwalkan Rapid Test Ulang
Fenomena ini dapat diamati di arah Tenggara dengan ketinggian sekitar 50 derajat di atas ufuk.
2. Konjungsi
Bulan dan Jupiter: 22.37 WIB Setelah konjungsi tripel antara Bulan, Jupiter dan Saturnus.
Malam ini juga, fenomena konjungsi atau kesejajaran Bulan dan Jupiter akan terjadi pada pukul 22.37 WIB, dengan sudut pisah sebesar 2,4 derajat.
Kesejajaran ini dapat teramati dari arah Timur agak ke Tenggara dengan ketinggian sekitar 60 derajat di atas ufuk.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/konjungsi-planet-malam-ini.jpg)